Презентация - «Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов

«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов«Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Программа интегрированного курса «Правильное питание» для учащихся 6 - 9 классов (в рамках школьного предмет «Биология»)
Автор: учитель биологии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия №7 имени Героя России С. В. Василева» г. Брянска Воронина Елена Валериановна

Слайд 2

Цель программы – способствовать формированию, сохранению и укреплению здоровья российских школьников
(через обновление содержания биологического образования в среднем звене и приведение его в соответствие с требованиями времени и задачами развития страны)

Слайд 3

Основные задачи программы – активизация, повышение эффективности деятельности образовательных учреждений в направлениях: -формирования у школьников знаний о принципах, правилах рационального питания, -воспитания у школьников стремления соблюдать эти правила в целях сохранения и укрепления собственного здоровья, -формирования у школьников умений и навыков здорового питания, чувства личной ответственности за собственное пищевое поведение, за свой образ жизни и здоровье в целом

Слайд 4

Основа программы -
программа основного общего образования по биологии авторского коллектива под руководством Владимира Васильевича Пасечника, полностью соответствующая федеральному компоненту государственного стандарта в образовательной области «Биология»

Слайд 5

Количество часов (всего – 20 часов для 6 – 9 классов):
- 5 часов в рамках курса «Бактерии. Грибы. Растения» 6 класса; - 5 часов в рамках курса «Животные» 7 класса; - 5 часов в рамках курса «Человек и его здоровье» 8 класса; - 5 часов в рамках курса «Введение в общую биологию» 9 класса.

Слайд 6

Распределение интегрируемого материала:
*интегрируемые вопросы охватывают весь круг основных аспектов и проблем, связанных с правильным, рациональным питанием *интегрируемые вопросы распределены по пяти основным принципам правильного питания

Слайд 7

Принцип №1: Полноценное, разнообразное питание

Слайд 8

Принцип №2: Питание оптимальное по калорийности, умеренное

Слайд 9

Принцип №3: Регулярное, ритмичное питание

Слайд 10

Принцип №4: Безопасное питание

Слайд 11

Принцип №5: Питание с учетом климатических, сезонных и местных факторов, индивидуальное и ответственное

Слайд 12

Специфическая особенность программы, отражающая ее современность, новизну:
приоритет практической работы учащихся по применению знаний об основных принципах правильного питания, по расширению и углублению знаний, по формированию умений и навыков грамотного пищевого поведения, по развитию личной ответственности школьников за свой пищевой режим, пищевые привычки и здоровье в целом

Слайд 13

Основные формы подведения итогов реализации программы -
- составление учащимися памяток, презентаций; - подготовка сообщений, реферативных работ, проектов; - проведение тестирований, самооценки и самоанализа; - участие в конференциях, Дне науки и т. п.