Презентация - Викторина «Блюда из запеченных овощей»

Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»Викторина «Блюда из запеченных овощей»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Блюда из запеченных овощей

Слайд 2

Правила запекания
Овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, иногда используют сырыми. Запекают на противнях или в порционных сковородках Температура запекания 250-280С Запекают до образования румяной корочки на поверхности и температуре внутри изделия 80С Перед запеканием поверхность смазывают сметаной, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями

Слайд 3

Картофельная запеканка
Приготовленную картофельную массу выкладывают на подготовленный противень слоем 2 см Кладут фарш , распределяют его ровным слоем Сверху закрывают другой половиной картофельной массы Поверхность выравнивают, смазывают сметаной, делают рисунок и запекают Фарш: сушеные грибы варят, рубят соединяют с пассерованным луком, вареными рублеными яйцами, кладут соль, перец, зелень петрушки или укропа Подача: поливают сливочным маслом или соусом томатным, сметанным или грибным, сметану подают отдельно

Слайд 4

Слайд 5

Рулет картофельный
Картофельную массу выкладывают в виде прямоугольника толщиной 1,5-2см на влажное полотенце. На середину массы кладут фарш, соединяют края, придают форму рулета и перекладывают швом вниз на подготовленный противень Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями, делают проколы, сбрызгивают маслом и запекают Фарш: обжаренная капуста, отварные обжаренные грибы, пассерованные лук и морковь, вареные рубленые яйца.

Слайд 6

Солянка овощная
Свежую или квашеную капусту тушат Соленые огурцы припускают Соленые или маринованные грибы промывают, нарезают, ошпаривают, обжаривают Грибы, огурцы соединяют с пассерованным луком и каперсами В порционную посуду, смазанную маслом выкладывают слой тушеной капусты –на него огурцы с грибами, сверху слой капусты Поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром с сухарями и запекают Готовую солянку украшают зеленью, грибами, лимоном, маслинами

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11