Презентация - Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»

Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»Сочинение по картине «Иван-Царевич и лягушка квакушка»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Сочинение по картине И. Я. Билибина «Иван – царевич и лягушка-квакушка» УМК «Школа России»

Слайд 2

Иван Яковлевич Билибин (1876-1942г.)
Жил-был художник…
Фрагмент портрета Ивана Билибина работы Бориса Кустодиева 1901г.

Слайд 3

Всю свою жизнь интересовался он русской историей, древнерусской живописью, народным искусством. Билибин был одним из первых, кто начал рисовать иллюстрации к русским народным сказкам и былинам. Работал он над книгами небольшого объёма, так называемыми «книжками-тетрадками», и оформлял их так, чтобы всё в этих книжках: текст, рисунки, орнамент, обложка — составляло единое целое. Весь сюжет книги можно было рассказать по его иллюстрациям.
Иван Яковлевич Билибин родился 4 августа 1876года в с. Тарховка (близ Петербурга), в семье военного врача.

Слайд 4

Художник прожил долгую жизнь. Его увлечение красивой Древней Русью подарило нам прекрасные иллюстрации, в которых соединились народные традиции и профессиональное искусство. Умер в Ленинграде во время блокады 7 февраля 1942 года.
Иван Яковлевич Билибин создал иллюстрации к пушкинским «Сказке о царе Салтане» и «Сказке о золотом петушке». Наиболее известными и самыми удачными являются его иллюстрации к русским народным сказкам «Царевна-лягушка», «Василиса Прекрасная», «Марья Моревна».

Слайд 5

Вспомни содержание сказки «Царевна-лягушка» по иллюстрациям художника И. Я. Билибина

Слайд 6

Слайд 7

«Иван – царевич и лягушка-квакушка»
Пустил свою стрелу младший брат - улетела стрела никто не знает куда. Вот он шел-шел, дошел до грязного болота и видит, сидит на кочке лягушка-квакушка и его стрелу держит.

Слайд 8

1.Художник и его картина.
художник-иллюстратор, иллюстрации к русским народным сказкам; одна из картин; Иван- царевич, лягушка – квакушка.
2.Иван-царевич и лягушка-квакушка. (место действия, описание Ивана- царевича и лягушки-квакушки)
3. Цвет и настроение картины.
топкое, вязкое болото, лесная глушь; длинный(народный русский) кафтан, подпоясан кушаком, шапка с отворотом, сафьяновые сапоги, держит лук, удивлён, смотрит с грустью, опечален; на болотной кочке, внимательно смотрит, жалостливый взгляд, словно что-то хочет сказать
4.Моё отношение к картине.
План:
яркие краски, много света, похожа на причудливый яркий ковёр; сказочно - праздничный декоративный стиль, затейливый узор, яркий орнамент с жуками, стрелами…

Слайд 9

Я сегодня узнал… Я научился… Мне было… Я рад…
Закончите предложения: