Презентация - 10 полезных сладостей

10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей10 полезных сладостей







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ

Слайд 2

Очень часто говорят: Дети любят мармелад, Шоколадные конфеты, Тоже важные приметы, Торты, слойки и печенье, Крем, домашнее варенье И хрустящие орешки, - Они просто сладкоежки.

Слайд 3

Но не все сладости одинаково полезны для детей и для взрослых. Очень часто злоупотребление сладостями ведет к кариесу и излишней полноте. Но есть среди множества вкусностей - 10 сладостей, которые полезны для организма. Мы с ними и познакомимся.

Слайд 4

1. Черный шоколад Вы никогда не замечали, что именно такую сладость хочется съесть, когда понурое настроение? Вот и ученые обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга, и прыщей от него не бывает. Еще он полезен для кровеносных сосудов и сердца.

Слайд 5

2. Пастила. Ее можно есть, не опасаясь за фигуру. Она уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов. Пастилу придумали еще на Руси.

Слайд 6

Еще в XIV веке яблоки запекали в печи, затем растирали в специальной посуде и готовили пюре, взбивая в течение двух суток, пока оно не поднималось и не становилось светлым. В полученную массу добавляли сахар и отправляли в печь для просушивания.

Слайд 7

3. Позднее, в XIX веке, французские кондитеры попробовали ввести в эту смесь взбитый белок, желатин и получили зефир. В переводе слово зефир означает `легкий ветерок`. Зефир. Укрепляют мышечную ткань.

Слайд 8

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

Слайд 9

Мармелад, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья).

Слайд 10

5. Мёд пчели́ный — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар.
Мёд различается по цвету, вкусу и запаху.

Слайд 11

Бывает мед цветочный (собранный с разных цветов), липовый, чречичный и т.д. Весь он одинаково полезен и может храниться сколько угодно долго.

Слайд 12

Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты.

Слайд 13


6. Халва. Слово «халва» в переводе с арабского означает «сладость». Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

Слайд 14

Халва – это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Например, халва из семян подсолнечника. Есть тахинная, кунжутная халва.

Слайд 15

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

Слайд 16

Цукаты - целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные. Ц. готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых), а также из зелёных грецких орехов, корок дыни, арбуза.

Слайд 17

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем.

Слайд 18

Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

Слайд 19


9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов. Из чего делают сахар в нашей стране?

Слайд 20


10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки.

Слайд 21


Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

Слайд 22


Конец.