Презентация - Пищевые добавки


Пищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавки
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Мы есть то, что мы едим!!!» (пищевые добавки)

Слайд 2

Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм.
Что мы едим?

Слайд 3

У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания. Чипсы, чупа- чупсы, фаст- фуды, прочая жирная пища может вызвать ишемическую болезнь сердца уже к 20 годам.

Слайд 4

Слайд 5

Анкетирование

Слайд 6

Какую воду вы пьете?

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Пищевые добавки????

Слайд 13

Е 1** - красители
Значение Воздействие на организм
1. для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения. 2. для окрашивания бесцветных продуктов. 3. для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Среди синтетических красителей практически нет безопасных. Большинство из них оказывают аллергенное, мутагенное, канцерогенное действие (Е131 - 142, 153). Запрещённые Е 102. 110, 120, 123, 124, 127, 155

Слайд 14

Е 2** - консерванты
Значение Воздействие на организм
для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микро- организмов Сорбиновая кислота угнетаетферментные системы организма. Бензойная кислота — аллерген. Ракообразующие: Е210, 211—217, 219. Вредные для кожи: Е230—232, 238. Вызывают расстройство кишечника: Е221, 226. Влияют на давление: Е250, 251. Опасные: Е201, 222—224, 233, 270

Слайд 15

Е 3** - антиокислители
Значение Воздействие на организм
1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Вызывают сыпь: Е311—313. Вызывают расстройство кишечника Е338—341. Повышают холестерин Е320—322

Слайд 16

Е 4** - загустители
Значение Воздействие на организм
1. Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют их структуру. 2. Используется в производстве мороженого, желе, консервов и майонеза Впитывают вещества независимо от их полезности или вредности, могут нарушить всасывание минеральных веществ, являются легкими слабительными. Вызывают расстройство кишечника: Е—407, 450, 462, 465, 466

Слайд 17

Е 5** - эмульгаторы
Значение Воздействие на организм
Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2. Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Использование фосфатов может привести к нарушению баланса между фосфором и кальцием, плохому усвоению кальция, развитию остеопороза. Опасные: Е501—503, 510, 513, 527, 560

Слайд 18

Е 6** - усилители вкуса
Значение Воздействие на организм
1. Для усиления выраженного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остро- ту в майонезе. 4. Подсластители Глютамат натрия вызывает головную боль, тошноту, сердце-биение, сонливость, слабость, может повлиять на зрение, если употреблять его несколько лет Глютаминовая кислота превращается в аминомасляную, которая является возбудителем ЦНС. Канцерогенные: Е626—63О, 635. Опасные: Е620, 636,637

Слайд 19

Образец

Слайд 20

Слайд 21

Сделай правильный выбор:

Слайд 22

В магазинах огромное количество продуктов...
Что выбрать?
Решать тебе!
Но помни!Во многих продуктах содержатся пищевые добавки!

Слайд 23

«Всё есть яд, всё есть лекарство, важна лишь доза,» - сказал когда-то царь Соломон.

Слайд 24

Рефлексия
понравилось
Равнодушное отношение
Не понравилось

Слайд 25

Благодарю за внимание!