Презентация - Пищевые добавки

Пищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавкиПищевые добавки







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Мы есть то, что мы едим!!!» (пищевые добавки)

Слайд 2

Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм.
Что мы едим?

Слайд 3

У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания. Чипсы, чупа- чупсы, фаст- фуды, прочая жирная пища может вызвать ишемическую болезнь сердца уже к 20 годам.

Слайд 4

Слайд 5

Анкетирование

Слайд 6

Какую воду вы пьете?

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Пищевые добавки????

Слайд 13

Е 1** - красители
Значение Воздействие на организм
1. для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения. 2. для окрашивания бесцветных продуктов. 3. для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Среди синтетических красителей практически нет безопасных. Большинство из них оказывают аллергенное, мутагенное, канцерогенное действие (Е131 - 142, 153). Запрещённые Е 102. 110, 120, 123, 124, 127, 155

Слайд 14

Е 2** - консерванты
Значение Воздействие на организм
для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микро- организмов Сорбиновая кислота угнетаетферментные системы организма. Бензойная кислота — аллерген. Ракообразующие: Е210, 211—217, 219. Вредные для кожи: Е230—232, 238. Вызывают расстройство кишечника: Е221, 226. Влияют на давление: Е250, 251. Опасные: Е201, 222—224, 233, 270

Слайд 15

Е 3** - антиокислители
Значение Воздействие на организм
1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Вызывают сыпь: Е311—313. Вызывают расстройство кишечника Е338—341. Повышают холестерин Е320—322

Слайд 16

Е 4** - загустители
Значение Воздействие на организм
1. Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют их структуру. 2. Используется в производстве мороженого, желе, консервов и майонеза Впитывают вещества независимо от их полезности или вредности, могут нарушить всасывание минеральных веществ, являются легкими слабительными. Вызывают расстройство кишечника: Е—407, 450, 462, 465, 466

Слайд 17

Е 5** - эмульгаторы
Значение Воздействие на организм
Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2. Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Использование фосфатов может привести к нарушению баланса между фосфором и кальцием, плохому усвоению кальция, развитию остеопороза. Опасные: Е501—503, 510, 513, 527, 560

Слайд 18

Е 6** - усилители вкуса
Значение Воздействие на организм
1. Для усиления выраженного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остро- ту в майонезе. 4. Подсластители Глютамат натрия вызывает головную боль, тошноту, сердце-биение, сонливость, слабость, может повлиять на зрение, если употреблять его несколько лет Глютаминовая кислота превращается в аминомасляную, которая является возбудителем ЦНС. Канцерогенные: Е626—63О, 635. Опасные: Е620, 636,637

Слайд 19

Образец

Слайд 20

Слайд 21

Сделай правильный выбор:

Слайд 22

В магазинах огромное количество продуктов...
Что выбрать?
Решать тебе!
Но помни!Во многих продуктах содержатся пищевые добавки!

Слайд 23

«Всё есть яд, всё есть лекарство, важна лишь доза,» - сказал когда-то царь Соломон.

Слайд 24

Рефлексия
понравилось
Равнодушное отношение
Не понравилось

Слайд 25

Благодарю за внимание!