Презентация - 12 подвигов Геракла

12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла12 подвигов Геракла







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

12 подвигов Геракла

Слайд 2

История
Геракл был сын Зевса и Алкмены. Его отчим, Амфитрион, внук Персея, был король Тиринфа; но он покинул этого город и стал жить в Фивах. Богиня Гера, супруга Зевса, ненавидевшая из ревности Алкмену, с первого дня рождения Геракла начала преследовать мальчика.

Слайд 3

Первый подвиг
Для первого подвига Геракл должен был добыть королю шкуру немейского льва. Это чудовище жило в долине между Клеонами и Немеей, и ни одно человеческое оружие не могло поразить его.

Слайд 4

Второй подвиг
Вторым подвигом героя было убийство лернейской Гидры. Это была громадная змея с девятью головами, из которых средняя была бессмертна.

Слайд 5

Третий подвиг
Третье требование Еврисфея было доставить ему живой керинейскую лань. Это было прекрасное животное с золотыми рогами и медными копытами.

Слайд 6

Четвёртый подвиг
Скоро отправился на четвёртый подвиг. Подобно лани, он должен был поймать царю ериманфского вепря.

Слайд 7

Пятый подвиг
Пятый подвиг Геракла заключался в том, что он в один день очистил Авгиевы конюшни.

Слайд 8

Шестой подвиг
И снова дал он ему поручение: изгнать из страны Стимфалид. Это был шестой подвиг Геракла. Стимфальды были огромные хищные птицы, жившие близ Стимфальского озера в Аркадии.

Слайд 9

Седьмой подвиг
Теперь должен был Геракл поймать ещё дикого Критского быка, подаренного Посейдоном царю Миносу, чтобы тот принёс его ему в жертву.

Слайд 10

Восьмой подвиг
Для следующего подвига Геракл должен был привести в Микены коней фракийского царя Диомеда. Эти кони были так дики, что их приковали железными цепями к скале.

Слайд 11

Девятый подвиг
Когда Геракл вернулся из этой поездки, ему пришлось выполнить девятую задачу, возложеную на него Еврисфеем. Он должен был отправиться в страну амазонок и достать пояс царицы амазонок, Ипполиты,пояс который она получила в подарок от самого бога войны, Ареса.

Слайд 12

Десятый подвиг
На этот раз Геракл должен был пригнать ему знаменитых быков великана Гериона, охраняемых дикой двуглавой собакой.

Слайд 13

Одиннадцатый подвиг
На следующий день Геракл прибыл в Тиринф, выполнив все десять работ. Но Еврисфей отказался считать две из них, и Гераклу пришлось совершить для него ещё два подвига.

Слайд 14

Двенадцатый подвиг
Но последний подвиг должен был уже несомненно погубить героя – так надеялся, по крайней мере Еврисфей. Он должен был спуститься в ад и привести оттуда страшного адского пса, Цербера.

Слайд 15

Все эти подвиги, совершённые Гераклом, не погубили его, а только прославили среди всех смертных; все чувствовали благодарность и любовь к нему за то, что он освободил людей от такого множества всяких чудовищ.