Презентация - Конструкция токарных станков и работа на них

Конструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на нихКонструкция токарных станков и работа на них







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема: Конструкция токарных станков и работа на них

Слайд 2

Изучаемые вопросы
1. Конструкция токарных станков. 2. Выбор режима работы и настройка станков. 3. Работа на станках.

Слайд 3

Повторение
Вопрос1. Какое назначение токарных станков. Вопрос2. Виды режущих инструментов токарных станков. Вопрос 3. Какие изделия можно получить на токарных станках?

Слайд 4

Изучение нового материала
1. Конструкция токарных станков

Слайд 5

В зависимости от формы обрабатываемых деталей и типа подачи различают: токарные станки с подручником для обработки заготовок с наибольшим диаметром 400 и длиной 1600 мм. токарные станки с механической подачей суппорта для обработки заготовок длиной 1600 мм с наибольшим диаметром 400 и 630 мм. лоботокарные станки для обработки заготовок типа дисков с наибольшим диаметром 3000 мм.

Слайд 6

Для массового производства однотипных деталей применяют токарные станки-автоматы, которые снабжают набором суппортов, специальным копировальным устройством и магазином автоматической загрузки заготовок.

Слайд 7


Слайд 8

Шпиндель вращается с частотой 250 — 2500 об/мин. Продольный суппорт 6 приводится в движение от шкива, укрепленного на шпинделе, через ременную передачу, коробку передач, ходовой вал и зубчато- реечную передачу с рейкой. Кроме того, его можно перемещать вручную маховичком . Режущий инструмент закрепляют в резцедержателе, который выполнен поворотным и приводится в движение поперечным суппортом и дополнительным продольным суппортом вручную маховичком

Слайд 9

При ручных работах используют ручной токарный инструмент и подручник, который устанавливают на направляющие станка, а продольный суппорт отводят в крайнее нерабочее положение. Современные станки-автоматы оснащают устройством автоматической ориентации заготовки при закреплении в центрах, а также проводят ни них бесступенчатое изменение частоты вращения шпинделя до 4500 об/мин.

Слайд 10

2. Выбор режима работы и настройка станков
Скорость главного движения резания на токарных станках для разных точек режущей кромки различна и зависит от расстояния до оси вращения заготовки. Среднюю скорость Vср (м/с) вычисляют для средней точки по формуле. Vср = П Dср n / (60*1000), Где средняя скорость Dср, мм равен (D1+D2) / 2; n – частота вращения шпинделя, об/ мин; D1 и D2 наибольший и наименьший диаметры резания.

Слайд 11

Частоту вращения шпинделя выбирают в зависимости от диаметра заготовки и ее прочности. При больших диаметрах следует устанавливать минимальную частоту вращения шпинделя. При установке планшайбы диаметром более 400 мм частота вращения-шпинделя не должна превышать 800 об/мин. Частоту вращения шпинделя уменьшают рукояткой переключения пары зубчатых колес и переключателем частоты вращения многоскоростного электродвигателя.

Слайд 12

При настройке токарных станков необходимо: выбрать резец и закрепить его в резцедержателе (для станков с механической подачей); установить планшайбу или зажимной патрон; выбрать и закрепить подручник (для станков с ручной подачей) или копирную линейку (для станков с механической подачей); установить и закрепить обрабатываемую заготовку в станке; опробовать станок на холостом ходу; установить частоту вращения шпинделя и скорость подачи; обработать и проконтролировать пробные детали.

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

3. Работа на станках
Перед установкой заготовок в станок следует проверять качество каждой заготовки. Нельзя обрабатывать заготовки с отщепами, трещинами и сучками, так как при вращении под действием центробежных сил и сил резания они могут разрушиться.

Слайд 16

При ручных работах необходимо проверить надежность крепления резца к деревянной удлиненной рукоятке. Резец удерживают двумя руками: правой рукой за ручку, а левой за корпус вблизи подручника. Наклон резца на подручнике должен обеспечивать угол резания 45 — 50°. Подручник устанавливают на станине так, чтобы его рабочая кромка была на уровне центров и находилась вблизи образующей обрабатываемой заготовки но не касалась ее.

Слайд 17

Закрепление
Вопрос 1. Расскажите о приёмах работы на токарных станках? Вопрос 2. Как устроен и работает токарный станок? Вопрос 3. Как определяют требуемую частоту вращения на токарном станке?