Презентация - Петербургские гербы

Петербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербыПетербургские гербы







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Петербургские гербы

Слайд 2

О чем могут рассказать гербы
На фасадах зданий гербы исполняют свою основную функцию, более важную, чем декоративную. Гербы- это опознавательно-правовые знаки. Они маркируют собственность не наряду с именем писаным, а вместо него (лишь иногда гербу помогают в этом находящиеся тут же, на фасаде, инициалы владельца).

Слайд 3

Герб Романовых на Зимнем дворце

Слайд 4

Ограда Зимнего дворца
В августе 1900 года на Всемирной выставке в Париже представлено 4 звена решетки с императорскими вензелями и российскими гербами, 6 ваз и одни ворота, установленные на розовом камне. Экспонировавшемуся фрагменту ограды были присуждены две золотые медали выставки.

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Разрушение ограды 1 мая 1920 года

Слайд 9

Ограда Сада 9 января

Слайд 10

Восстановление ограды

Слайд 11

Слайд 12

Герб Романовых на решетке Зимнего дворца

Слайд 13

Гербы знатных семейств на дворцах

Слайд 14

Строгановский дворец на Невском проспекте

Слайд 15

Герб рода Строгановых
Старинный род купцов и промышленников, разбогатевший на добыче соли, торговле хлебом, пушниной. Вооружал корабли и ратных людей, Помогал осваивать Сибирь. Прославились как образованнейшие люди, покровители литературы и искусств.

Слайд 16

Шереметьевский дворец на Фонтанке

Слайд 17

Пять поколений хозяев прожило в Шереметевском дворце, за это время здесь была собрана огромная коллекция музыкальных инструментов и художественных произведений. Дворец возводился с 1750 по 1755 год

Слайд 18

Слайд 19

Юсуповский дворец

Слайд 20

Герб князей Юсуповых
Потомки ногайских ханов, принявших крещение, один из богатейших княжеских родов Российской империи.

Слайд 21

Герб на Юсуповском дворце

Слайд 22

Описание герба
Герб князей Юсуповых представляет круглый щит, разделенный на шесть частей. В первой части в зеленом поле всадник, скачущий влево на белом коне с поднятою вверх шпагою и с золотым щитом. Во второй части в золотом поле татарин держит в правой руке молоток. В третьей части в голубом поле изображен натянутый золотой лук и вверх летящая стрела. Четвертая и пятая части заключают одинаковые изображения львов в серебряном и золотом поле.

Слайд 23

В шестой же части в голубом поле представлен бегущий влево серебряный олень. Посредине герба круглый щит, в котором в верхней части в зеленом поле серебряная луна рогами вправо и вокруг нее четыре серебряные (о шести лучах) звезды. Над этим круглым щитком другой малый четырехугольный, в котором помещена одна о шести лучах серебряная звезда в лазоревом поле. Щит держат львы.

Слайд 24

Храм Спаса на крови на канале Грибоедова
На колокольне храма Спас на крови, которая располагается прямо над каналом на специальной площадке, помещены более сотни мозаичных гербов городов, губерний и областей России, которые пожертвовали деньги на строительство собора Спас на крови.

Слайд 25

Слайд 26

Слайд 27