Презентация - Маргарита на пути к истине

Маргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истинеМаргарита на пути к истине







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Маргарита на пути к истине

Слайд 2

Я плод создания писателя М. Булгакова , который появился со своими гениальными романами в 30-е годы … и погиб … Соратники Берлиозов не могли простить насмешек над ними. Они – то и погубили его из страха потерять, чины, премии, дачи… Прошло время и сила гения взяла вверх. Новую жизнь обрели герои его романа.

Слайд 3

Я ,Маргарита Николаевна, родилась в 1907 году в г. Москве. Ко времени написания романа о Волонде , Мастере и Иешуа Га-Ноцри мне исполнилось 30 лет.

Слайд 4


Когда я пишу о себе ,мне хочется бросить перо и закрыть лицо руками. Страшно жить с воспоминаниями о 1937 годе …

Слайд 5

Когда я пишу о себе ,мне хочется бросить перо и закрыть лицо руками. Страшно жить с воспоминаниями о 1937 годе …
Я вспоминаю мое детство , юность – они были безмятежны и радостны. Я жила не зная забот, и казалась, что я буду счастлива вечно . В 1926г. Я вышла замуж за крупного чиновника , занимаемом высокий пост в гос-ве в период НЭПа.. За преданную работу на благо гос-ву , ему предоставили кв. в особняке, вскоре мы заняли весь второй этаж особняка близ Арбата.

Слайд 6

Я жила в роскоши и богатстве, каждый день разгуливала по магазинам. А вечерами к нам заходили знакомые мужа. И так изо дня в день. Эта жизнь мне вскоре стала в тягость. Я все чаще и чаще стала уединяться в саду. Одиночество стала единственной моей спутницей.

Слайд 7

Муж был занят делами, мы редко виделись. Мечты о покое, семейном счастье, детях так и остались мечтами. Но предчувствие высокого предназначения моего в жизни стало отогревать мою одинокую душу. Ведь не может же мне быть ниспослана свыше пожизненная мука. И это случилось. Вся моя жизнь изменилась в одно мгновение. Я встретила его , моего Мастера.

Слайд 8

Я ему была нужна не меньше, чем он мне. Он писал роман, я сулила ему славу. Наш приют казался нам раем. Это продолжалось до тех пор, пока роман был не дописан.

Слайд 9

И опять настали безрадостные дни. Отчаяние сломило моего Мастера и окончательно уничтожило.
И вот однажды он исчез бесследно. Все мои поиски были безрезультатны. Я погибала из-за любви к нему .

Слайд 10

И вот моя жизнь изменилась в третий раз ( 19 лет, 30 лет, 31 год)… Я ощутила себя свободной, свободной от всего. Я обрела невиданную ранее силу и страстное желание отомстить за страдания Мастера, так как вернуть его было не в моих силах .

Слайд 11

Вся моя дальнейшая жизнь – это жизнь в «пятом измерении» . Именно там мне вновь вернули моего Мастера, мое прежнее счастье. Мы снова очутились в подвале маленького домика…Наша судьба была уже определенна свыше … «Мы отправимся в чистую реку воды жизни …»

Слайд 12

Работу выполнила ученица 9-Б класса Средней общеобразовательной школы №25 г. Днепродзержинска Днепропетровской обл. Лефтерова Екатерина Учитель русского языка Ширяева О.Я.