Презентация - ЗОЖ - 10 самых вкусных вредностей

ЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностейЗОЖ - 10 самых вкусных вредностей







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

10 самых вкусных вредностей

Слайд 2

Сладкая вата
10 место

Слайд 3

Почетное и самое «безопасное» место получает сладкая вата. На самом деле, волшебная и воздушная сахарная вата - это смесь сахарного сиропа и красителей. Так что если и есть сладкую вату, то только по чуть-чуть.

Слайд 4

Поп-корн 9место

Слайд 5

Это не просто «воздушная кукуруза», как стремятся заверить нас производители, а продукт с высоким содержанием трансгенных жиров и соли.  Опасно не только хрустеть такой кукурузой, но и вдыхать пары ароматизаторов, использующихся при приготовлении попкорна – они вызывают заболевания легких!

Слайд 6

«Химические» конфеты 8 место

Слайд 7

Леденцы на палочке, жевательный мармелад, конфетки-шипучки и пр.  Фруктовый или шоколадный вкус таких конфет достигается путем смешения сахара (а чаще - его дешевого и ядовитого заменителя - аспартама), желатина, воска, пищевых кислот, красителей, ароматизаторов и трансжиров. Поэтому лишний вес, кариес и гастрит - частые спутники любителей таких конфет.

Слайд 8

Жевательная резинка 7место

Слайд 9

Ещё один вредный друг детей - жвачка, которая, вопреки рекламе, не защищает от кариеса.  Жвачка - это не еда, но она такая сладкая, что способствует набору лишнего веса. Кроме того, регулярное потребление жвачки быстро входит в привычку. Случайно проглоченные жвачки могут накапливаться в кишечнике и вызывать непроходимость. Так что задумайтесь о том, что лучше: жевать или говорить?

Слайд 10

Основа жвачки - резиновая субстанция из синтетических полимеров, к которым могут добавлять смолы хвойных деревьев или сок дерева саподилла. В жвачке можно найти подсластители, ароматизаторы, красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, глазирователи.

Слайд 11

Негативное влияние жевательной резинки.
1.Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка) - наиболее опасным является употребление жевательных резинок на голодный желудок.  2. Употребление сахаросодержащих жвачек – прямая дорога к заболеванию кариесом.  3. Надувные жевательные резинки нарушают прикус у детей.  4. На прилепленной жвачке несколько дней живут микробы больного, жевавшего её. 

Слайд 12

Слайд 13

5. Огромный процент поддельной жвачки на рынке могут содержать ингредиенты, способные вызвать местные и общие аллергические реакции.  6. Из-за жвачки выпадают пломбы.  7. Следует избегать заглатывания жвачки, поскольку она может накапливаться в толстом кишечнике и со временем приводит к его непроходимости. 8. Вызывает привыкание.  9. И самое главное, необходимо помнить: ни одна жевательная резинка не заменяет обязательную двухразовую чистку зубов щеткой.

Слайд 14

Слайд 15

Картошка фри 6место

Слайд 16

Картофель фри жарится в кипящем масле многоразового использования и обогащается вредными для здоровья трансжирами.  Если ребёнок слишком быстро набирает вес, а также часто простужается, возможно, причина в картошке фри. 

Слайд 17

Шаурма, беляши и компания 5место

Слайд 18

Это место поделили продукты, которыми так хочется перекусить на улице: всевозможные горячие сэндвичи, хот-доги, биг маки, слойки.  Мало того, что состав этих продуктов далеко не натуральный, так они ещё могут стать причиной серьёзного пищевого отравления, ведь неизвестно, что именно завернули в хот-дог на улице.

Слайд 19

Мороженое 4место

Слайд 20

«Как мороженое?» - спросите Вы. Мороженое - это же молоко, сливки, сливочное масло. Это же вкусно, полезно и сытно. Как бы ни так.  Много ли Вы сегодня найдете в продаже сливочного лакомства? Прилавки пестрят нарядными этикетками мороженого с растительным жиром, которое, по правде говоря, и мороженым-то называться не должно. Но на жаре всё расхватают. А потом будут жаловаться на тошноту и тяжесть в желудке. Ещё бы.  Разве это легко: залпом выпить стакан замороженного растительного масла?

Слайд 21

Чипсы 3место

Слайд 22

Чипсы и их младшие братья сухарики - это не безобидные картофель и ржаной хлеб, а красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, придающие продукту заманчивый вкус шашлыка или деревенской сметаны.

Слайд 23

Газировка 2место

Слайд 24

Кока-кола, Фанта, а также Буратино, Тархун и прочие...Уж что только про них не рассказывали: и накипь с чайников они очищают, и капроновые колготки в них растворяются.  Повышенная сладость таких напитков не утоляет, а стимулирует жажду, а значит, покупку ещё одной вредной бутылочки. Вы толстеете? Неудивительно, ведь в одной бутылке содержится несколько десятков кусков сахара! Кроме того, газировка вымывает кальций из организма, мешая формироваться костной системе ребёнка.  Сильногазированные напитки также вызывают отрыжку, которая становится причиной гастрита и эзофагита. Вам налить ещё стаканчик?

Слайд 25

Йогурты 1место

Слайд 26

Если о том, что чипсы и газировка - это вредно, знают все, то вот всякие творожки с наполнителями, йогурты и прочие «молочные» вкусности в стаканчиках обычно вне подозрения.  А ведь в состав таких продуктов входят многочисленные Е-добавки: Е120 (может вызывать астму, крапивницу и лихорадку), E1422, Е1412 - генно-модифицированные крахмалы. Популярный разрекламированный детский йогурт может стать сильнейшим аллергеном. Так что если вам захотелось молочного, внимательно изучите информацию на этикетке продукта, а лучше приготовьте домашний йогурт или творожок.

Слайд 27