Презентация - Проект «Во все времена горячее сердце рядом»

Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»Проект «Во все времена горячее сердце рядом»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проект ученицы 3 «а» класса МБОУ «СОШ №4 с.Гойты» Дутаевой Хеды Руководитель : Шоипова Л.А. «Во все времена горячее сердце рядом»

Слайд 2

Отечество патриотизм герой героизм подвиг долг самоотверженность

Слайд 3

Юные герои войны

Слайд 4

Ваня Масалыкин
Ваня Масалыкин из станицы Новопокровской, свою войну с захватчиками вел в одиночку. Его родители умерли и к приходу немцев он жил с бабушкой. Бабушку в 1942‑м году фашисты избили так, что она в тот же день умерла. 13‑летний Ваня решил мстить — за бабушку, за разрушенную школу, за убитых сельчан, за то что немцы отняли счастливую мирную жизнь. Мальчишка стал добывать оружие. Подбирал его на местах боев, а то и воровал у зазевавшихся фашистов. В кустах у Соловьего моста вырыл окопчик, замаскировал его как мог и складывал туда винтовки, патроны, гранаты. Одним из своих боевых приобретений Ваня однажды попытался воспользоваться. Залег у моста, дождался заполненного фашистами грузовика — и когда тот сбавил ход на выбоинах,метнул гранату. Вскоре немцам стало известно о тайном Ванином окопчике. Мальчика выследили полицаи и схватили. Допрашивали его и требовали рассказать о связи с партизанами. «Знал бы — не сказал!» — неизменно отвечал плененный паренек. Так продолжалось несколько дней, но Ваня молчал.И тогда его расстреляли.

Слайд 5

Современные герои
из села Элистанжи спас своего друга Али Газиева, которого ударило током. Инцидент произошел на окраине села. Ребята после занятий в школе пошли играть неподалеку от линий электропередач, и шестиклассник Али Газиев решил покрасоваться перед друзьями – взобраться на одну из металлических опор. Так и сделал, несмотря на отговоры друзей. Взобравшись на высоту около…
Пожар в одноэтажном доме Якубовых в селе Бачи-Юрт начался рано утром, пока домочадцы спали. От сильного треска и шума жильцы проснулись, но к тому моменту комнаты уже полыхали вовсю, и пламя отрезало пути выхода. «Старший сын в семье Хамзат не растерялся в сложной ситуации, он схватил самого маленького и беспомощного ребенка и, разбив стекло, перелез через окно, — пишет ИА «Чеченинфо» со ссылкой на Управление МЧС Чечни. — Он положил малыша на безопасное расстояние и побежал к ближайшим родственникам звать их на помощь». Хамзат Якубов
Бека Магамаев

Слайд 6

ШАМИЛЬ МАНАЕВ ГЕРОЙ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСМЕРТНО НАГРАЖДЕН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ» Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Шамиля Манаева медалью «За спасение погибавших» посмертно. 18-летний чеченский юноша отдал свою жизнь ради спасения друга.
Правительственная медаль студенту Тюменского архитектурно-строительного университета Шамилю Манаеву присвоена «за проявленные смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях». Поездка с четырьмя однокурсниками на базу отдыха «Пруд Лесной» в Тюменской области в июне прошлого года завершилась для парня трагически. Во время купания Шамиль стал выручать захлебнувшегося и уходившего на дно товарища. Молодому человеку удалось поднять друга на поверхность, однако сам спаситель так и не смог доплыть до берега. Шамиля нашли только через четыре минуты, но прибывшие на место медики спасти героя уже не смогли.

Слайд 7

Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце"

Слайд 8

Дорогие друзья! Дети и молодёжь – наше будущее. Их готовность прийти на помощь нуждающимся людям, стремление идти вперед, несмотря ни на что, заслуживала и будет заслуживать признание и почёт. Понимая, как важно вовремя заметить и поддержать их добрые дела, мы поставили перед собой цель – найти и поблагодарить людей, совершивших отважные и мужественные поступки, сумевших побороть недуг или сложные жизненные ситуации. Неравнодушные и отзывчивые, теплом своей души они согревают всех, кто нуждается в их поддержке, помогают ветеранам, ухаживают за больными. Они стойко преодолевают трудности и добиваются больших успехов. Мы собрали истории об этих замечательных, смелых, чутких, самоотверженных ребятах и хотим рассказать о них всей стране. Мы верим, что в трудную минуту обязательно найдется Горячее сердце, готовое прийти на помощь именно вам. С. В. Медведева, Президент Фонда социально-культурных инициатив

Слайд 9

Герои из почетной книги «Горячее сердце»
Бугаева Анна Родилась в 2004 году Село Рагули, Ставропольский край
Бутенина Анастасия Родилась в 1996 году Город Жуковский Московской области
Витков Роман Родился в 1997 году Станица Стародеревянковская Каневского района, Краснодарский край Сердюк Михаил Родился в 1995 году Станица Стародеревянковская Каневского района, Краснодарский край

Слайд 10

Бисултанов Сайхан Родился в 1999 году Город Тотьма, Вологодская область
Редькин Сергей Родился в 1999 году Город Ярославль, Ярославская область
Неравнодушие против грабителей
Десятиклассники Сергей Редькин и Сайхан Бисултанов – обычные школьники, не отличники и уж героями себя точно не считают. Но ими гордится родная школа № 57 города Ярославля. Они сидят за одной партой и вместе занимаются спортом. Вместе им пришлось спасать пенсионерку от грабителя. Произошло это вечером 17 сентября 2015 года, в одном из дворов на проспекте Ленина в Ярославле. Внимание подростков привлекли женские крики, и они сразу поспешили на помощь. Пожилая женщина лежала на асфальте, а какой-то человек пытался выхватить из рук сбитой с ног женщины сумку. Пенсионерка сумку не выпускала, изо всех сил прижимала ее к груди и звала на помощь. Чтобы сломить сопротивление жертвы,грабитель ударил женщину по лицу. В этот самый момент и подоспели школьники. Увидев подростков, грабитель оставил жертву, так и не успев отобрать сумку, и попытался скрыться. Сергей и Сайхан бросились в погоню.Преступника, вернее, преступницу, они догнали – ею оказалась девушка, но неожиданно натолкнулись на сопротивление, причем не только со стороны грабительницы,но и поджидавшего ее в подворотне крепкого мужчины, вероятно, соучастника, который стал угрожать подросткам, если те не будут молчать. Задержать бандитскую парочку до приезда полиции десятиклассникам не удалось. Зато пострадавшую женщину они подняли на ноги, успокоили и проводили домой. И молчать они не стали: банда могла продолжить свое дело. О случившемся стало известно в школе. Для всех было приятной неожиданностью узнать о таком поступке вежливых и воспитанных юношей – Сергея и Сайхана. Впрочем, возможно, именно воспитание не позволило им пройти мимо оскорбления человека. Школа отметила поступок своих учеников грамотами. Неравнодушие не позволило ребятам пройти мимо преступления

Слайд 11

20 февраля 2015 года в Москве состоялось награждение юных героев нагрудными знаками «Горячее сердце»