Презентация - Задачи на дроби 5 класс

Задачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 классЗадачи на дроби 5 класс







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Задачи на дроби 5 класс
МОБУ «Изобильненская СОШДС» Пономарёва Л.В.
16.02.2016
1
http://aida.ucoz.ru

Слайд 2

1) Сократите дроби:

16.02.2016
2
http://aida.ucoz.ru

Слайд 3

Найдите ошибку
а) ???????? ???????? = ???? ???? б) ???????? ???????? = ???? ???? в) ???? ???? = ???????? ???????? г) ???????? ???????????? = ???? ???????? д) ???? ???? = ???????? ???????? е) 4= ???? ???? ё)5= ???????? ???? ж) 7= ???????? ???? з) ???????? ???? =17 и) ???????????? ???????? =5
16.02.2016
http://aida.ucoz.ru
3

Слайд 4

№1 Было 600 рублей, 1 4 этой суммы истратили. Сколько рублей истратили? №2 Было 1000 рублей, 2 5 этой суммы истратили. Сколько денег истратили?
16.02.2016
4
http://aida.ucoz.ru

Слайд 5

№3
16.02.2016
http://aida.ucoz.ru
5

Слайд 6

Если часть целого выражена дробью, то чтобы найти эту дробь, нужно целое разделить на знаменатель этой дроби и результат умножить на её числитель. №777 На ветке сидели. 12 птиц. ???? ???? из них улетели. Сколько птиц улетело ? 12:3∙2 = 8 Ответ: улетели 8 птиц.
16.02.2016
6
http://aida.ucoz.ru

Слайд 7

Работа в парах
№ 778 (а), 779 (а) Проверьте товарища: 778(а) - 16 км 779(а) – 81 км
16.02.2016
7
http://aida.ucoz.ru

Слайд 8

Придумать задачу на дроби, используя числа: 450 и ???? ????
16.02.2016
http://aida.ucoz.ru
8

Слайд 9

Самостоятельная работа
I- вариант №1 В классе 28 человек. ???? ???? из них занимается в спортивной секции. Сколько учеников занимается в спортивной секции? №2 Для прогулки Юра наметил себе маршрут 300м. В тот момент, когда он прошёл ???? ???? пути к нему присоединился Костя. Сколько метров они шли вместе? №3 Хор посещают 36 девочки и несколько мальчиков. Число мальчиков составляет ???? ???? числа девочек. Сколько всего детей посещают кружок? II – вариант №1 В старшей группе 18 детей. ???? ???? из них мальчики. Сколько мальчиков в группе? №2 В книге 200 страниц. Петя прочитал ???? ???? этой книги. Сколько страниц ему осталось прочитать? №3 Секцию по баскетболу посещают 24 мальчика и несколько девочек. Число девочек составляет ???? ???? числа мальчиков. Сколько всего детей ходят на секцию?
16.02.2016
http://aida.ucoz.ru
9

Слайд 10

Взаимопроверка I- вариант II - вариант
№1 28 : 4 = 7 Ответ: 7 учеников. 1 б №1 18 : 3 = 6 Ответ:6мальчиков. №2 1) 300:6∙5=250(м пути) 1 б №2 1) 200:4∙3 = 150 (страниц прочитал) 2) 300 – 250 = 50 (м) 1 б 2) 200 – 150=50 (страниц осталось) Ответ: вместе шли 50 метров. Ответ: осталось прочитать 50 страниц. №3 1) 36:9 ∙ 2= 8 (мальчиков) 1 б №3 1) 24:8∙2 = 6 (девочек) 2) 36+8 = 44 (всего детей) 1 б 2)24+6 = 30 (всего детей) Ответ: 44 ученика посещают хор. Ответ: 30 детей ходят на секцию. Поставьте друг другу оценку.
16.02.2016
10
http://aida.ucoz.ru

Слайд 11

Продолжить:
Сегодня я узнал… Я понял, что… Я выполнял задания… Я научился… Было трудно… Я попробую… Меня у Меня удивило… Мне захотелось…
16.02.2016
http://aida.ucoz.ru
11

Слайд 12

Задание на дом
№ 780(а) Выучить первое правило из пункта 43. Составить самостоятельно задачу (связанную с вашей жизнью) на применение первого правила.
16.02.2016
12
http://aida.ucoz.ru

Слайд 13

Спасибо за урок .
16.02.2016
http://aida.ucoz.ru
13