Презентация - Старинный песни мир

Старинный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мир







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Старинный песни мир
Франц Шубет . Баллада «Лесной царь"

Слайд 2

Франц Петер Шуберт   1797 — 1828
Австрийский композитор, один из основоположников  романтизма в музыке, автор около 600 песен девяти симфоний, а также большого количества камерной и сольной фортепианной музыки.

Слайд 3

Слайд 4

Дом Франца Шуберта в Вене

Слайд 5

"Шубертиада". Юлиус Шмидт

Слайд 6

«Шубертиада»-вечера, объединявшие друзей Шуберта, увлеченных литературой и музыкой.

Слайд 7

Баллада — лиро-эпическое произведение, то есть рассказ, изложенный в поэтической форме, исторического, мифического или героического характера. Сюжет баллады обычно заимствуется из фольклора. Баллады часто кладутся на музыку.

Слайд 8

Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой. К отцу, весь издрогнув, малютка приник; Обняв, его держит и греет старик. "Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" "Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул: Он в темной короне, с густой бородой". "О нет, то белеет туман над водой". "Дитя, оглянися, младенец, ко мне; Веселого много в моей стороне: Цветы бирюзовы, жемчужны струи; Из золота слиты чертоги мои". "Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". "О нет, мой младенец, ослышался ты: То ветер, проснувшись, колыхнул листы".
Иоганн Гете «Лесной царь» Баллада  Перевод - В.А.Жуковского
"Ко мне, мой младенец: в дуброве моей Узнаешь прекрасных моих дочерей: При месяце будут играть и летать, Играя, летая, тебя усыплять". "Родимый, лесной царь созвал дочерей: Мне, вижу, кивают из темных ветвей". "О нет, все спокойно в ночной глубине: То ветлы седые стоят в стороне". "Дитя, я пленился твоей красотой: Неволей иль волей, а будешь ты мой". "Родимый, лесной царь нас хочет догнать; Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать". Ездок оробелый не скачет, летит; Младенец тоскует, младенец кричит; Ездок погоняет, ездок доскакал... В руках его мертвый младенец лежал

Слайд 9

«Лесной царь»  

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Приданое Короля Эльфов в Йене