Презентация - Старинный песни мир


Старинный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мирСтаринный песни мир
На весь экран

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Старинный песни мир
Франц Шубет . Баллада «Лесной царь"

Слайд 2

Франц Петер Шуберт   1797 — 1828
Австрийский композитор, один из основоположников  романтизма в музыке, автор около 600 песен девяти симфоний, а также большого количества камерной и сольной фортепианной музыки.

Слайд 3

Слайд 4

Дом Франца Шуберта в Вене

Слайд 5

"Шубертиада". Юлиус Шмидт

Слайд 6

«Шубертиада»-вечера, объединявшие друзей Шуберта, увлеченных литературой и музыкой.

Слайд 7

Баллада — лиро-эпическое произведение, то есть рассказ, изложенный в поэтической форме, исторического, мифического или героического характера. Сюжет баллады обычно заимствуется из фольклора. Баллады часто кладутся на музыку.

Слайд 8

Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой. К отцу, весь издрогнув, малютка приник; Обняв, его держит и греет старик. "Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" "Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул: Он в темной короне, с густой бородой". "О нет, то белеет туман над водой". "Дитя, оглянися, младенец, ко мне; Веселого много в моей стороне: Цветы бирюзовы, жемчужны струи; Из золота слиты чертоги мои". "Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". "О нет, мой младенец, ослышался ты: То ветер, проснувшись, колыхнул листы".
Иоганн Гете «Лесной царь» Баллада  Перевод - В.А.Жуковского
"Ко мне, мой младенец: в дуброве моей Узнаешь прекрасных моих дочерей: При месяце будут играть и летать, Играя, летая, тебя усыплять". "Родимый, лесной царь созвал дочерей: Мне, вижу, кивают из темных ветвей". "О нет, все спокойно в ночной глубине: То ветлы седые стоят в стороне". "Дитя, я пленился твоей красотой: Неволей иль волей, а будешь ты мой". "Родимый, лесной царь нас хочет догнать; Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать". Ездок оробелый не скачет, летит; Младенец тоскует, младенец кричит; Ездок погоняет, ездок доскакал... В руках его мертвый младенец лежал

Слайд 9

«Лесной царь»  

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Приданое Короля Эльфов в Йене