Презентация - Микеланджело Буонарроти

Микеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело БуонарротиМикеланджело Буонарроти







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Микеланджело Буонарроти
Презентация ученицы 7а Погосян Миланы.

Слайд 2

Микеланджело Буонарроти итальянский скульптор, живописец, архитектор и поэт. Первоначальное образование получил в латинской школе во Флоренции.  В Риме Микеланджело продолжил начатое в Садах Медичи изучение античной скульптуры, ставшей одним из источников его богатой пластики. В 1501 году Микеланджело возвратился во Флоренцию, где создал колоссальную статую “Давид”.  

Слайд 3

Слайд 4

Для гробницы Юлия II, завершенной только в 1545 Микеланджело создал ряд статуй, в том числе наделенного могучей волей, титанической силой и темпераментом “Моисея”, исполненных трагизма “Умирающего раба” и “Восставшего раба”

Слайд 5

Моисей

Слайд 6

Умирающий раб

Слайд 7

Восставший раб

Слайд 8

В труднейших условиях, на протяжении четырех лет, с 1508 по 1512 год работал Микеланджело, выполнив всю роспись громадного плафона (600 кв.м площади) собственноручно. В соответствии с архитектоникой капеллы он расчленил перекрывающий ее свод на ряд полей, разместив в широком центральном поле девять композиций на сюжеты из Библии о сотворении мира и первых людях на земле: “Отделение света от тьмы”, “Сотворение Адама”, “Сотворение Евы”, “Грехопадение”, “Потоп” и др.

Слайд 9

Отделение света от тьмы

Слайд 10

Сотворение Адама

Слайд 11

Всемирный потоп

Слайд 12

Падение грехов

Слайд 13

В 1516-1534 годах Микеланджело Буонарроти работал во Флоренции над проектом фасада церкви Сан-Лоренцо и архитектурно-скульптурным ансамблем усыпательницы рода Медичи в Новой сакристии той же церкви, а также над скульптурами для гробницы папы Юлия II.  конце 1530-х годов Микеланджело занимался в основном архитектурными проектами, которых создал множество, и построил несколько зданий в Риме, среди них наиболее значителен комплекс сооружений на Капитолийском холме, а также проекты для собора святого Петра. В 1546 году умер архитектор Антонио да Сангалло, и Микеланджело стал главным архитектором собора святого Петра. С конца 1540-х годов до 1555 года Микеланджело работал над скульптурной группой "Пьета"

Слайд 14

Пьета

Слайд 15

За шесть дней до смерти Микеланджело работал над вторым вариантом "Пьеты". "Пьета Ронданини" вероятно, была начата десятью годами ранее. Одинокая Богоматерь поддерживает мертвое тело Христа. Смысл этого произведения - трагическое единство матери и сына, где тело изображено настолько исхудалым, что не остается надежды на возвращение жизни. Микеланджело Микеланджело умер 18 февраля 1564 года. Его тело было перевезено во Флоренцию и торжественно погребено.

Слайд 16