Презентация - Скульптурный портрет - Нефертити

Скульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - НефертитиСкульптурный портрет - Нефертити







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Скульптурный портрет. Нефертити.

Слайд 2

Нефертити
…Археологи с осторожностью приступили к работе. И вот из кирпичной пыли проступила часть скульптуры, появился синий головной убор и красные ленты на затылке. Всем стало ясно, что это изображение царицы, так как синий цвет в Египте считался священным. Были отложены все инструменты, и дальнейшие раскопки продолжались руками.

Слайд 3

Нефертити
В тот же вечер 6 декабря 1912 года руководитель экспедиции Людвиг Борхард так записал свои впечатления: «Описывать бесцельно – нужно смотреть». Никто до того не видел столь нежного овала лица, красивых миндалевидных глаз и небольшого рта египетской царицы Нефертити. Созданный скульптором Тутмесом более 3,5 тысяч лет назад, этот бюст потрясает зрителей плавностью линий, мягкостью и гармонией. Поистине надо быть талантливым мастером, чтобы создать этот образ вечной женственности и красоты, который трогает сердца людей и в наше время…

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10