Презентация - «Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классе

Слайд 2

Полезные свойства овощей.
В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами. Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу. 

Слайд 3

Ингредиенты для салата
Помидоры Огурцы Петрушка Укроп Зеленый лук Соль Перец Растительное масло

Слайд 4

Посуда и приспособления
Салатник Ножи и приспособления для фигурной нарезки Разделочная доска Ложка Вилки

Слайд 5

Первичная обработка овощей
Очищают овощи незадолго до приготовления блюда, так как заранее очищенные они теряют аромат и увядают
После очистки овощи снова промывают в холодной воде,
Перед обработкой овощи тщательно промывают

Слайд 6

Нарезка овощей
Нарезают ломтиками помидоры.
Нарезают кружочками огурцы.
Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку.

Слайд 7

Приготовление салата
Нарезанные овощи, зелень положить в салатник. Добавить соль, перец, растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Слайд 8

Художественное оформление салата.

Слайд 9

Приятного аппетита!