Презентация - Вклад Германа Холлерита в науку

Вклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в наукуВклад Германа Холлерита в науку







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Доклад «Вклад Германа Холлерита в науку»
Выполнили: ученица 10 «А» класса Шакирова Д.Р., ученица 10 «А»класса Книтель Н.Э. Проверил: учитель информатики и ИКТ Какурин А.М.
Тавричанка 2013
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4 п. Тавричанка Надеждинского района

Слайд 2

Герман Холлерит

Слайд 3

Краткая биография:
Герман Холлерит(29.02.1860 - 17.11.1929 ) родился в городе Буффало (США). Он не получил полного школьного образования (он с трудом писал, хотя хорошо рисовал и имел успехи в математике и естественных науках).

Слайд 4

Родители Германа были выходцами из Германии, в 1848 году они покинули родину. Герман Холлерит родился 29 февраля 1860 года. О младенческих годах Германа не чего не известно(дело семейное).В школу он ходил с явной не охотой и имел среди учителей репутацию, ребенка одаренного, но дурно воспитанного и ленивого. Когда Герману было 14 лет, он навсегда покинул стены муниципального среднего учебного заведения. Юноша с отличием окончил колледж и поступил на службу в Колумбийский университет, на кафедру математики.

Слайд 5

Холлерит закончил Горную школу при Колумбийском университете в 1879 и стал ассистентом профессора У. Траубриджа(1828-1892)сначала в Колумбийском Университете, а затем и в Бюро по переписи населения, сотрудником которого был профессор.
Продолжим….

Слайд 6

В 1884-1890 гг. Холлерит работал над разработкой своей табулирующей системы, а в период с 1885-1886 гг. проводил эксперименты с электромагнитной системой управления тормозами на железной дороге в Сент-Луисе 

Слайд 7

Также Герман Холлерит вошел в историю как создатель электрической табулирующей системы. На мысль механизировать работу счетчиков Холлерита навел доктор Джон Шоу Биллингс (1838 – 1913), возглавлявший в Бюро переписей департамент, занимающийся составлением таблиц смертности, и с одной из дочерей которого по имени Кейт Холлерит был знаком

Слайд 8

Кондукторы пробивали на билете дырки в условных местах, отмечая пол, цвет волос и глаз пассажира (сами билеты были безымянными), чтобы одним билетом не могли воспользоваться разные люди.

Слайд 9

Главное изобретение:
А главным изобретением стала Hollerith Electric Tabulating System. Холлерит постоянно совершенствовал свою машину: механизировал подачу перфокарт, усовершенствовал перфоратор, автоматизировал процедуру сортировки.

Слайд 10

Где же он снова испытал свою машину!?
В 1887 г. Холлерит снова испытал свою машину в Государственном Офисе Здравоохранения
Правда учитывалась не статистика здоровья, а статистика смертности

Слайд 11

Какие еще были вклады
4 января 1887 г. Холлерит подал заявку на электрическую вычислительную систему, где впервые присутствовал рисунок перфокарты с десятичными колонками 

Слайд 12

В 1889 г. Холлерит выставил свои машины на Парижской выставке,для которой была построена Эйфелева башня. За свои работы Холлерит получил золотую медаль.

Слайд 13

В целом, использование при переписях машин Холлерита …
Позволило производить подсчет по 40 сложным комбинациям одновременно. Отменило зависимость от неоднократной предварительной сортировки, требуемой при ручных методах. Свело к минимуму возможность ошибок при сортировке и подсчете.

Слайд 14

В 1896 году Холлерит добрался до России. 15 декабря 1896 г. был подписан контакт об обеспечении Русского Правительства электрическими табулирующими машинами, изобретенными Холлеритом .Фирма Холлерита предоставила России в аренду 35 старых машин, а также продала 500 перфораторов и 70 табуляторов с сортировальными машинами за $67571. Их сборка осуществлялась в С.-Петербурге.

Слайд 15

Источники информации:
www.computinghistorymuseum.org
http://eakolesnikov.narod.ru/Hollerith.htm
 http://doi.ieeecomputersociety.org/10.1109/MAHC.1991.10023

Слайд 16