Презентация - Сумчатый волк

Сумчатый волкСумчатый волкСумчатый волкСумчатый волкСумчатый волкСумчатый волкСумчатый волкСумчатый волк







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Вымершие животные
Сумчатый волк
Выполнила ученица 5 «Б» класса Шарощенкова Анастасия
900igr.net

Слайд 2

Cумчатый волк (тасманский волк, тилацин) -
- это вымершее сумчатое млекопитающее, единственный представитель семейства сумчатых волков.

Слайд 3

Место обитания сумчатого волка
Тилацин встречался в Австралии и на о-ве Новая Гвинея. Около 3000 лет назад аборигены завезли на остров дикую собаку динго, в результате чего тилацин исчез с этой территории. В 18-19 вв. местом обитания его считался остров Тасмания.

Слайд 4

ИСТРЕБЛЕНИЕ
В 30-е годы 19 века началось массовое истребление животного, которого ошибочно считали уничтожителем овец, домашних птиц. Дальнейшему сокращению численности животных способствовала собачья чума. 13 мая 1930 года был убит последний сумчатый волк, а 7 сентября 1936 года умер от старости последний тилацин, содержащийся в зоопарке.

Слайд 5

Описание тилацина
Сумчатый волк был средних размеров. Длина его тела вместе с хвостом - 180 см, высота в плечах - 60 см, вес 20-25 кг. Внешне он больше был похож на собаку, чем на волка.

Слайд 6

Волосяной покров – короткий, густой, серовато-желтого окраса. На спине, задних лапах и в основании хвоста располагались 16-18 темных полос. Морда- серая, уши – короткие, закругленные. Хвост, толстый у основания и тонкий на конце, согнутые задние лапы напоминали о сумчатом происхождении этого хищника.

Слайд 7

Питался он птицами, ящерицами, ехиднами, мелкими сумчатыми. Эти волки – одиночки. Как и у всех сумчатых, на брюхе у самок имелась сумка, в которой одновременно могли расти от 1 до 4 детёнышей.

Слайд 8

Исчезнувшие с лица Земли
В настоящее время сумчатый волк считается окончательно исчезнувшим с лица Земли.