Презентация - Техника безопасности при кулинарных работах

Техника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работахТехника безопасности при кулинарных работах







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Техника безопасности при кулинарных работах

Слайд 2

* Наденьте перед занятиями фартук и косынку * Вымойте руки с мылом * После занятий вымойте посуду и уберите свое рабочее место.

Слайд 3

Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания (пальцы левой руки согнуты, при этом они находятся на некотором расстоянии от лезвия ножа),

Слайд 4

* При пользования режущими инструментами соблюдайте максимальную осторожность. * Картофель чистите желобковым ножом, рыбу — скребком, * Мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком,

Слайд 5

Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

Слайд 6

Пользуясь миксером, старайтесь не касаться руками и столовыми приборами вращающихся частей

Слайд 7

* Соблюдайте осторожность, если при открывании банки пользуетесь консервным ножом

Слайд 8

*Перед включением электрической плиты проверьте исправность шнура питания. *При включении плиты штепсельную вилку до отказа введите в гнездо штепсельной розетки. *Не допускайте выключения вилки путем дергания за шнур. *Для приготовления пищи на электроплите пользуйтесь только эмалированной посудой.

Слайд 9

* Крышки горячей посуды берите полотенцем или специальными прихватками и открывайте от себя,

Слайд 10

* Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край, * При сильном кипении уменьшайте огонь или выключайте плиту. * Очень осторожно вливайте жидкость и высыпайте продукты в кипящий бульон

Слайд 11

* Сковороду ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой. * Наливайте жир на сковороду очень осторожно, не набрызгайте на плиту и на себя. * Кладите тесто в кипящий жир и переворачивайте оладьи аккуратно, иначе можно обжечься!