Презентация - Техника безопасности при кулинарных работах

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие
Нажмите для полного просмотра
Техника безопасности при кулинарных работах
Распечатать
  • Уникальность: 95%
  • Слайдов: 11
  • Просмотров: 6495
  • Скачиваний: 3070
  • Размер: 0.46 MB
  • Онлайн: Да
  • Формат: ppt / pptx
В закладки
Оцени!
  Помогли? Поделись!

Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 1
Техника безопасности при кулинарных работах

Слайд 2

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 2
* Наденьте перед занятиями фартук и косынку * Вымойте руки с мылом * После занятий вымойте посуду и уберите свое рабочее место.

Слайд 3

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 3
Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания (пальцы левой руки согнуты, при этом они находятся на некотором расстоянии от лезвия ножа),

Слайд 4

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 4
* При пользования режущими инструментами соблюдайте максимальную осторожность. * Картофель чистите желобковым ножом, рыбу — скребком, * Мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком,

Слайд 5

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 5
Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

Слайд 6

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 6
Пользуясь миксером, старайтесь не касаться руками и столовыми приборами вращающихся частей

Слайд 7

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 7
* Соблюдайте осторожность, если при открывании банки пользуетесь консервным ножом

Слайд 8

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 8
*Перед включением электрической плиты проверьте исправность шнура питания. *При включении плиты штепсельную вилку до отказа введите в гнездо штепсельной розетки. *Не допускайте выключения вилки путем дергания за шнур. *Для приготовления пищи на электроплите пользуйтесь только эмалированной посудой.

Слайд 9

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 9
* Крышки горячей посуды берите полотенцем или специальными прихватками и открывайте от себя,

Слайд 10

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 10
* Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край, * При сильном кипении уменьшайте огонь или выключайте плиту. * Очень осторожно вливайте жидкость и высыпайте продукты в кипящий бульон

Слайд 11

Техника безопасности при кулинарных работах, слайд 11
* Сковороду ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой. * Наливайте жир на сковороду очень осторожно, не набрызгайте на плиту и на себя. * Кладите тесто в кипящий жир и переворачивайте оладьи аккуратно, иначе можно обжечься!
^ Наверх
X
Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.