Презентация - Экология питания

Экология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питанияЭкология питания







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Экология питания
Экология питания

Слайд 2

Цель: Изучение принципов экологии питания. Задачи: Определить основные факторы, которые делают прием пищи вредным для здоровья. Изучить отношение обучающихся школы к проблеме правильного питания. Сформулировать правила правильного питания.

Слайд 3

Слайд 4

Питательные вещества в продуктах питания

Слайд 5

      Принципы рационального питания: Соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам организма. Максимальное разнообразие пищи. Соблюдение оптимального режима питания.

Слайд 6

Чужеродные вещества в продуктах питания: 1. Специально добавленные вещества

Слайд 7

2. Случайно содержащиеся в продуктах соединения. 3. Загрязнения из окружающей среды. 4. Загрязнения компонентами упаковочных материалов 5. Загрязнения микроорганизмами. 6. Остатки сельскохозяйственных ядохимикатов (удобрений). 7. Загрязнения, связанные с лечением животных. 8. Прочие загрязнения (следы средств бытовой химии)
Чужеродные вещества в продуктах питания:

Слайд 8

Неправильный ритм приема пищи

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Слайд 12

Слайд 13

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

89% опрошенных назвали эти продукты вредными, но продолжают их время от времени употреблять:

Слайд 17

Советы по правильному питанию Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, выращенным в экологически чистых условиях. Покупая продукты питания в торговой сети, интересуйтесь сроком их годности, а также химическим составом. Помните, что калорийность пищи должна быть пропорциональна энергии, которую тратит человек. Прислушивайтесь к своему организму и научитесь отличать голод от аппетита. Приняв пищу, встаньте из-за стола с легким чувством голода. Дневной рацион должен быть сбалансированным по содержанию всех необходимых организму питательных веществ. Соблюдайте режим. Классическая система питания считает оптимальным четырехразовое питание, с интервалами в 4 часа. Суточный рацион должен распределяться по схеме: завтрак - 35 %, обед - 25%, полдник - 15%, ужин - 25%. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Слайд 18

Ешьте в хорошем настроении! Древние мудрецы говорили: "Радость повышает усвоение пищи, уныние подавляет и ликвидирует его".