Презентация - Флорида

ФлоридаФлоридаФлоридаФлоридаФлоридаФлоридаФлоридаФлоридаФлоридаФлорида







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Флорида
Тюлякова Юлия

Слайд 2

Флори́да, от исп. florida — «цветущая») — штат на юго-востоке США со столицей в Таллахасси, расположен на длинном одноименном полуострове между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном, с юга омывается Флоридским проливом. Граничит со штатами Алабама и Джорджия. Является четвёртым по численности населения штатом США (после Калифорнии, Техаса и Нью-Йорка), и двадцать вторым по площади. Границы проходят вдоль всего полуострова, захватывая немного территории к северу от него и группу островов Флорида-Кис к югу.

Слайд 3

География
Большая часть штата Флорида расположена на одноименном полуострове между Мексиканским заливом, Атлантическим океаном и Флоридским проливом. Самая высокая естественная точка в штате — холм Бриттон-Хилл, высотой 106 м (при этом самая низкая из высочайших точек всех штатов), находится в северной части штата и не относится к полуострову Флорида. Самая высокая точка на полуострове — гора Сахарная голова. Большая часть территории штата — низменность, лишь в северной части — холмистая.

Слайд 4

Демография
По оценке на 2007 год (%): 61,5 белые; 20,5 латиноамериканцы; 15,2 чернокожие; 2,5 азиаты; 0,3 американские индейцы.
По переписи 1990 году (%): 70,2 белые; 13,6 чернокожие; 12,8 латиноамериканцы; 1,2 азиаты; 0,3 американские индейцы.

Слайд 5

Религия
Римские католики 26% Протестанцев, 48% Крестителей, 9% Методистов, 6% Пятидесятников, 3% Евреев, 3% Свидетели Иеговы, 1% Мусульмане, 1% Православные, 1% другие религии, 1% нерелигиозные, 16%

Слайд 6

Достопримечательности
Уже много лет именно туризм является главным источником дохода штата. Первоначально южный штат привлекал туристов с северо-восточных земель США, которые приезжали во Флориду на зимние каникулы. Теперь же курорты Флориды круглый год открыты для многочисленных туристов не только из американских штатов, но и со всего мира.

Слайд 7

Национальный Парк Эверглейдс
Национальный парк Эверглейдс на юге Флориды, является крупнейшим из охраняемых парков в юго-восточной части Соединённых Штатов. Болота Эверглейдс занимают оконечность полуострова Флорида, ограничиваются с запада Мексиканским заливом и с юга островами Флорида-Кис.
В этом пышном, зелёном ландшафте можно встретить огромное количество животных, в том числе и бесчисленных аллигаторов, гораздо реже американского крокодила, который нежится на солнце на берегах рек или скрывается под водой в ожидании добычи. Встречаются также колибри и другие птицы с ярким оперением.

Слайд 8

Музей Сальвадора Дали
В городе Сент-Петербург (Saint Petersburg) - располагается музей Сальвадора Дали, в котором представлена большая выставка работ знаменитого сюрреалиста: его ранние картины, выполненные в стилях импрессионизм и кубизм, а также - более поздние "классические" работы мастера.

Слайд 9

Орландо
Наиболее популярный объект для туризма – Орландо с его чудесными парками, окружающими город и многочисленные курортные города, расположенные по всему побережью Флориды. К югу от Орландо еще в 1971 году был построен всемирно известный сказочный город-аттракцион с гигантским луна-парком: "Walt Disney World". С тех пор "Мир Диснея" намного расширился, в его территорию вошли сказочные царства "Морской Мир" и павильоны "Universal Studios", благодаря чему Орландо стал одним из главных туристических центров Флориды.

Слайд 10

Климат
Климатически Флорида представляет две зоны: на большей части климат — влажный субтропический, южнее — тропический; на севере муссонный, южнее — океанический. Мягкая зима Майами делает его одним из главных мест туризма в зимний период. Средняя температура лета — от 26 °С на севере до 28 °С на юге, зимы — от 12 °С на севере до 20 °С на юге. Летом температура редко превышает 38 °С. В центральной и южной части Флориды из-за морских бризов температура летом не очень высока. Самая высокая зарегистрированная температура была зарегистрирована близ Монтичелло (+43 °С), самая низкая неподалеку от Таллахасси (-19 °С). Среднее количество осадков наивысшее из штатов США. Штат часто посещают тропические грозы, он известен как чемпион по частоте ударов молнии. Грозы часто сопровождает град, не редкость там и торнадо. Наводнения причиняют особо крупный ущерб городам на юге Флориды, земли которого лежат почти на уровне моря. Осадки в виде снега никогда ещё не были зафиксированы на юге Флориды.