Презентация - День народного единства

День народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единстваДень народного единства







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тот, кто не помнит своих предков, не знает себя... А.И. Никитин

Слайд 2

Слайд 3

"Славься, славься, Отечество!"

Слайд 4

неурожаи голод восстания
Начало XVII

Слайд 5

Слайд 6

«Собери пословицу»
За добро добром и платят.
Живи для людей, Родина – мать, Жить – , Человек без Родины, Где кто родится, поживут люди для тебя. Родине служить. умей за неё постоять. там и пригодится. что соловей без песни.

Слайд 7

ГЕРБ
ФЛАГ
ГИМН

Слайд 8

1612 год

Слайд 9

Борис Годунов
(1549 — 23 апреля 1605) русский царь с 1598. Выдвинулся во время опричнины; брат жены царя Федора Ивановича и фактический правитель государства при нем. Укреплял центральную власть, опираясь на дворянство усиливал закрепощение крестьян.

Слайд 10

(?-1606) русский царь с 1605. Самозванец. Григорий Отрепьев В 1601 объявился в Польше под именем сына Ивана IV Грозного — Дмитрия. В 1604 с польско-литовскими отрядами перешел русскую границу, был поддержан частью горожан, казаков и крестьян. Убит боярами-заговорщиками.
Лжедмитрий I

Слайд 11

Марина Мнишек
(1588 - 1614 ) Изукрашенное романтическими рассказами знакомство Мнишек с Лжедмитрием произошло около 1604 г., и тогда же последний, после своей известной исповеди, был помолвлен с нею. Быть женой неизвестного и некрасивого бывшего холопа Мнишек согласилась вследствие желания стать царицей и уговоров католического духовенства, избравшего ее своим орудием для проведения католичества в "Московию". При помолвке ей были обещаны самозванцем, кроме денег и бриллиантов, Новгород и Псков и предоставлено право исповедовать католичество и выйти за другого, в случае неудачи Лжедмитрия.

Слайд 12

Лжедмитрий II
(1572-1610) самозванец неизвестного происхождения. С 1607 выдавал себя за якобы спасшегося царя Дмитрия (Лжедмитрия I). В 1608-09 создал Тушинский лагерь под Москвой, откуда безуспешно пытался захватить столицу. С началом открытой польской интервенции бежал в Калугу, где был убит.

Слайд 13

Минин и Пожарский

Слайд 14

Кузьма Минин
Род Кузьмы Минина происходил из небольшого волжского города Балахны и владел соляным промыслом. Известно имя его отца — Мина Анкундинов. Сам Кузьма был нижегородским посадским человеком, в 1608-1610 годах в составе нижегородского ополчения под началом воеводы А.С. Алябьева он участвовал в боевых действиях против сторонников Лжедмитрия II.

Слайд 15

Родился 21 ноября 1578 года Этот князь происходил из стародубских князей Суздальской земли, потомков Всеволода Юрьевича, и принадлежал к так называемым "захудалым" княжеским родам, т.е. не игравшим важной роли в государственных делах в предшествовавшие времена. Сам Димитрий Пожарский не выдавался никакими особенными способностями, исполнял в военном деле второстепенные поручения, но зато в прежние времена на нём никакой неправды, не приставал он к Тушинскому Вору, не просил милостей у польского короля
Дмитрий Михайлович Пожарский

Слайд 16

Гетман Григорий Ходкевич

Слайд 17

А. КИВШЕНКО. ВОЗЗВАНИЕ КУЗЬМЫ МИНИНА.

Слайд 18

«Призыв Минина к нижегородцам»

Слайд 19

Слайд 20

«Изгнание поляков из Москвы»

Слайд 21

Князь Пожарский – освободитель

Слайд 22

Гражданину Минину и Пожарскому
благодарная Россия

Слайд 23

Иван Сусанин

Слайд 24

Иван Сусанин

Слайд 25

Главное — вместе! Главное — дружно! Главное — с сердцем горящим в груди! Нам равнодушие не нужно! Злобу, обиду прочь гони!

Слайд 26

Что я сегодня узнал (а)?
Родиной мы называем … А твой город, село – это родина? О каких героях-защитниках нашего отечества ты узнал? Символами нашего государства являются ...

Слайд 27

Задание на дом
Обсуди с родителями, кого из наших современников можно назвать героями, защитниками Отечества. Есть ли такие люди в твоей семье?

Слайд 28

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!