Презентация - Математика в сказках

Математика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказкахМатематика в сказках







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

математика в сказках
Автор: Долгошеева Е.В

Слайд 2

Карлсон решил навестить своих друзей, которые отдыхали на даче. Дача находилась в 130км от города. Сможет ли Карлсон преодолеть это расстояние за 3часа, если его скорость будет равна 50км/ч?

Слайд 3

Да! За 3часа Карлсон может преодолеть 150км, а ему надо 130км

Слайд 4

Незнайка отправился на Луну. Скорость его космического корабля 720км/мин. Какое расстояние он преодолеет за 4ч?Сколько км ему останется ещё лететь, если до Луны 384000км?

Слайд 5

1)60*4=240(мин)-в 4 часах 2)720*240=172800(км)- пролетит за 4 часа 3)384000-172800=211200(км)-останется Ответ: 211200км

Слайд 6

Дед Мороз вылетел из города А в город В раздавать детям подарки. Скорость его упряжки 300км/ч. Расстояние между городами 3000км. За какое время дед Мороз долетит до города В?

Слайд 7

За 10 часов

Слайд 8

Расстояние в 120км фея Дня преодолеет за 30мин, а фея Ночи за 40мин. Кто летит быстрее и на сколько?

Слайд 9

Фея Дня летит со скоростью 4км/мин Фея Ночи летит со скоростью 3км/мин Фея Дня летит быстрее на 1км/мин

Слайд 10

спасибо за урок
Составила Долгошеева Е В