Презентация - Классный час «8 марта - Женский день»

Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»Классный час «8 марта - Женский день»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Среди весенних первых дней 8 Марта всех дороже. На всей земле, для всех людей Весна и женщины похожи.

Слайд 3

Международный женский день
праздник, отмечаемый в ряде стран как «женский день». Смысл, вкладываемый в это определение, варьируется от дня борьбы женщин за гражданские и социальные права до дня почитания всех женщин

Слайд 4

Забастовка текстильщиц
Традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена демонстрацией, которую провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против ужасных условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины до 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши.

Слайд 5

Начало XX века
8 марта 1908 года по призыву Нью-Йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15000 женщин прошлись маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права. В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Была предложена дата 8 марта.
Клара Цеткин (Рисунок художника И. Бродского)

Слайд 6

Россия
Впервые «день 8 марта» в России праздновался в 1913 году в Санкт-Петербурге, как популярное мероприятие западного общества. В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петербурге 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одному из событий, предшествовавших Февральской революции. С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал праздником и нерабочим днем. Постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин против дискриминации, став «днём всех женщин».

Слайд 7

Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской.

Слайд 8

Ликуют дети: 8 Марта! Помолодейте сегодня мамы!

Слайд 9

В высотах синих пылают звезды Вы всех красивее сегодня, сестры!

Слайд 10

В букетах - зелень и солнце пляшет О, как прекрасны невесты наши!

Слайд 11

Торопят листья тугие почки! Во имя жизни растите дочки!

Слайд 12

Как песня утра - капели звоны! Вы просто чудо сегодня, жены!

Слайд 13

А небо мира взметнулось вон как Чтобы внучкам милым смеялось звонко!

Слайд 14

Но если даже есть где то лихо - Пусть бабушкам нашим живется тихо!

Слайд 15

Нас март окутал, счастливый весь Мы вечно будем, пока вы есть!

Слайд 16

Слайд 17