Презентация - Мы против Экстремизма и Терроризма

Мы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и ТерроризмаМы против Экстремизма и Терроризма







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Мир, в котором мы живем…

Слайд 2

Экстремизм – приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существование в обществе норм и правил. Терроризм – тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.

Слайд 3

Группировки
Байкеры

Слайд 4

Панки

Слайд 5

Скинхеды
« Ни тоски, ни любви, ни жалости»

Слайд 6

Эмо

Слайд 7

Слайд 8

Виды терроризма:
Идеологический Этнический Религиозный Криминальный Индивидуальный

Слайд 9

1 декабря 1988 г.
В Минеральных вода Захват автобуса с детьми 4 класса. Есть раненые.

Слайд 10

Буденновск, 1995год – захват больницы
От рук террористов в те дни погибли 129 человек, в том числе 18 работников милиции и 17 военнослужащих, а огнестрельные ранения различной степени тяжести получили 415 человек.

Слайд 11

9 января 1996 г.
Захват 3 тысяч человек в больнице города Кизляр чеченскими сепаратистами под руководством Салмана Радуева. После переговоров большинство заложников освобождено. Нападавшие с заложниками (около 100 человек) начали отход в Чечню, но были остановлены российскими войсками. В боях погибли около 80 человек. Радуев скрылся.

Слайд 12

16 ноября 1996 г.
Взрыв в девятиэтажном жилом доме для семей офицеров в дагестанском Каспийске. Часть здания рухнула, погибли почти 70 человек.

Слайд 13

19 марта1999 г.
Взрыв на рынке во Владикавказе. Погибли 53 человека, более 80 получили ранения..
31 августа Взрыв в торговом центре "Охотный ряд" на Манежной площади в центре Москвы. Один человек погиб, 40 ранены

Слайд 14

4 сентября
Взрыв у многоквартирного дома в дагестанском Буйнакске. Погибли 64 человека.

Слайд 15

9 сентября
Взрыв в девятиэтажном жилом доме на улице Гурьянова в Москве. Погибли более 90 человек, пострадали более 260.

Слайд 16

13 сентября
Взрыв в многоквартирном жилом доме на Каширском шоссе в Москве. Погибли 118 человек..

Слайд 17

16 сентября
Взрыв жилого дома в городе Волгодонск Ростовской области. 18 человек погибли, более 200 получили ранения.

Слайд 18

9 июля 2000
Взрыв у центрального рынка Владикавказа. Восемь человек погибли, 20 ранены. В этот же день взорвалась бомба в универмаге в Ростове-на-Дону. Два человека погибли, еще два получили ранения.

Слайд 19

9 июля 2000
Взрыв у центрального рынка Владикавказа. Восемь человек погибли, 20 ранены. В этот же день взорвалась бомба в универмаге в Ростове-на-Дону. Два человека погибли, еще два получили ранения.

Слайд 20

8 августа
Взрыв в подземном переходе у станции метро "Пушкинская" в центре Москвы. 13 человек погибли, более 90 получили ранения.

Слайд 21

2001
24 марта Взрывы - почти одновременные - заминированных автомобилей в городах Минеральные Воды и Ессентуки и в деревне Адыге-Хабл в Карачаево-Черкессии. 28 человек погибли, более 150 получили ранения.
10 ноября Взрыв на рынке во Владикавказе. Пять человек погибли, 60 получили ранения.

Слайд 22

2002
28 апреля Взрыв на рынке во Владикавказе. Восемь человек погибли, 40 ранены
9 мая Взрыв в центре дагестанского города Каспийск, где проходили торжества по случаю Дня Победы. Погибли 43 человека.

Слайд 23

23 октября-Норд-Ост
Захват 800 человек в московском Театральном центре на Дубровке чеченскими сепаратистами. В ходе штурма с применением отравляющего газа погибли все нападавшие (41 человек) и 129 заложников. Большинство погибших скончались в результате действия отравляющего газа.

Слайд 24

2003 5 июня
Взрыв смертницы рядом с автобусом, перевозившим вертолетчиков из Моздока на авиабазу. Погибло более 10 человек.

Слайд 25

5 июля
Два взрыва на многолюдном рок-фестивале "Крылья" на Тушинском аэродроме под Москвой. Погибло 16 человек, включая двух смертниц. Несколько десятков человек получили ранения

Слайд 26

2004
5 декабря Взрыв в переполненной студентами электричке, шедшей по маршруту Кисловодск - Минеральные воды, неподалеку от города Ессентуки. 42 человека погибли, около 100 получили ранения.
6 февраляВзрыв в вагоне поезда московского метро, следовавшего от станции "Автозаводская" к "Павелецкой", во время утреннего часа пик. Погибли 39 человек, ранены 134.

Слайд 27

24 августа
Два самолета, вылетевших из московского аэропорта Домодедово, одновременно потерпели катастрофу: один в районе Ростова-на-Дону, другой под Тулой. Погибли 89 пассажиров и членов экипажей. ФСБ нашла на обломках следы гексогена.

Слайд 28

31 августа
Взрыв у станции метро "Рижская" в центре Москвы. 11 человек погибли, около 40 получили ранения.

Слайд 29

Первое сентября 2004 года в школе №1 в городке Беслан стало чёрным днем.

Слайд 30

Захват школы №1 в городе Беслан в Северной Осетии. В результате последовавшего штурма погибли 334 человека, 186 из них - дети. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных травм.

Слайд 31

2010 29 марта
Взрывы на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в утренний час пик. Погибли 38 человек, десятки ранены.

Слайд 32

09 сентября 2010.
Взрыв на рынке ВЛАДИКАВКАЗА Ранено более 100,погибло при взрыве16.

Слайд 33

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел терракт. Взорвалась бомба, закрепленная на поясе у террориста-смертника Ее мощность составляла до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. От взрыва погибли 35 человек, 113 пострадавших были госпитализированы. В 16:32 в общей зоне в зале международных прилетов прогремел взрыв. Террорист-смертник находился среди встречающих. Перед взрывом он прокричал: «Я вас всех убью!». - Судя по тому, что на месте взрыва нет воронки, можно предположить, что самодельное взрывное устройство было закреплено на поясе. Это говорит о том, что взрыв произвел террорист-смертник. Безоболочное взрывное устройство было начинено поражающими элементами - рублеными гвоздями и острыми железными обрубками, - заявил журналистам официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин, сообщает РИА «Новости». По словам свидетеля Александра, который был в зоне прилета среди встречающих, эпицентр взрыва находился в районе лифтов, ведущих на парковку. «Азия-кафе» – это противоположная сторона. Там люди и уцелели. Те, кто там сидел, они практически не пострадали. Все, кто находились ближе к эпицентру взрыва, погибли или получили тяжелые ранения»

Слайд 34

Мы против терроризма