Презентация - Белый медведь

Белый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведьБелый медведь







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Белый медведь

Слайд 2

В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки.

Слайд 3

Белый медведь - самый крупный наземный хищник нашей планеты. Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг, самки мельче

Слайд 4

Медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в открытое море на десятки километров.

Слайд 5

Ведет одиночный образ жизни, но иногда встречаются группы из 2-5 зверей; несколько медведей могут собираться около крупной падали.

Слайд 6

охотятся на детенышей моржей, поедают также выбросы моря, падаль, рыбу, птиц и их яйца, реже - грызунов, ягоды, мхи и лишайники.

Слайд 7

Белая окраска способствует маскировке хищника. Хорошо развиты обоняние, слух и зрение — свою добычу медведь может увидеть за несколько километров.

Слайд 8

медвежата появляются в середине или конце арктической зимы

Слайд 9

У медведей обычно 1-3, чаще 1-2 детеныша. До двухлетнего возраста они остаются с медведицей

Слайд 10