Презентация - Правильное питание – залог здоровья!

Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!Правильное питание – залог здоровья!







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Правильное питание –
залог здоровья !
Автор – Авагимян Юлия МОУ СОШ п. Новостроево Озерский район Руководитель – Евсеева Елена Владимировна педагог-психолог

Слайд 2

Цель: определение качественной и количественной стороны питания девятиклассников Задачи: Проведение опроса учащихся о питании. - Проведение практической работы «Самооценка состояния здоровья»

Слайд 3

Правильное питание помогает человеку сохранить бодрое настроение, хорошее расположение духа и, главное, здоровье!

Слайд 4

Пищевой рацион здорового человека состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей. «Человек есть то, что он ест!» Г.Гейне

Слайд 5

Количественная и качественная сторона питания
Указано количество учащихся, употребляющих необходимые продукты питания в течение недели.

Слайд 6

Знаете ли вы, что чрезмерное употребление… Жевательных резинок способствует возникновению гастритов, колитов и других заболеваний; Прохладительных напитков способно вызвать дефицит кальция и витаминную недостаточность; Чипсов и сухариков может спровоцировать появление избыточной массы тела и развитие дискенезии органов желудочно-кишечного тракта

Слайд 7

 
Употребление рекламных продуктов
Количество учащихся, употребляющие рекламные продукты в течение недели.

Слайд 8

Соблюдение режима питания обеспечивает выработку необходимых пищеварительных соков и хорошее усвоение принятой пищи. Как соблюдают режим питания наши школьники?

Слайд 9

Режим питания

Слайд 10

Завтрак до школы

Слайд 11

Питание в школьной столовой

Слайд 12

Высокий Средний Низкий уровень уровень уровень   5 8 15 (17,8%) (28,5%) (53,5%)  
Состояние здоровья По результатам практической работы «Самооценка состояния здоровья»

Слайд 13

Здоровье – бесценный дар и его нужно беречь!