Презентация - Вред алкоголя

Вред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголяВред алкоголя







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Алкоголь

Выполнил: Маргаритов Иван

Слайд 2

Алкоголь (в речи медиков — алкоголь) (от араб. الكحول‎‎ аль-кухуль) — это бесцветная летучая жидкость. Чаще всего под этим словом подразумевается этанол, впервые полученный при ферментации сахаров (брожение).

Слайд 3

История появления: На Западе открытие дистиллированного алкоголя (этанола) приписывалось то алхимику Раймонду Луллию, то его современнику Арнольду де Вилланова. Первое упоминание о каком-то дистиллированном виде «алкоголя» (этанола) встречается в IV в. н. э. в писаниях китайского алхимика Гэ Хуна.

Слайд 4

Появление в России: Спирт из ржаного сырья в России изобрели в 1448—1474 годах. Разбавленный водой, он получил название «хлебного вина» или «водки». Алкоголизация страны началась только с середины XVI века, когда государство сделало продажу спиртного статьей своего дохода и заменило сытные корчмы кабаками, где подавали только питье, но не еду.

Слайд 5

Алкоголи - наркотические протоплазматические яды. Алкоголи оказывают довольно близкое повреждающее воздействие практически на все органы, но имеются и существенные различия:
Метанол вызывает острое отравление из-за специфического действия одного из метаболитов - формальдегида. Этанол - известное наркотическое вещество, его широкое употребление для опьянения привело к появлению огромной промышленности и рынка алкогольных напитков. Бутиловый, амиловый спирты и их изомеры - распространённая примесь к алкогольным напиткам (сивушные масла). Они более токсичны, чем этанол. Высшие спирты обладают несколько меньшим наркотическим и токсическим действием, т.к. практически нерастворимы в воде.

Слайд 6

Виды алкогольных напитков:
Самогон Водка Вино Пиво Виски Шампанское Коньяк Ром и др.

Слайд 7

Ликероводочные изделия - они представляют собой смеси различных спиртовых соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, получаемых из плодово-ягодного и ароматического сырья с добавлением сахарного сиропа, вин, коньяка и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.

Слайд 8

К чему ведет перебор норм? Специальные исследования показали, что рано наступает увядание организма, выпадают зубы, снижается зрение и слух! Необратимые болезненные изменения наступают во внутренних органах, в первую очередь в сердце, печени, желудочно-кишечном тракте. Центральная нервная система претерпевает грубые деструктивные изменения. В третьей стадии наступает деградация личности, для которой характерно приобретенное слабоумие.

Слайд 9

А так же: Потребление алкоголя увеличивает риск нанесения вреда и здоровью других людей (травмы, насилия, убийства), возникновения семейных, трудовых и социальных проблем.

Слайд 10

Алкоголь оказывает вредное влияние на железы внутренней секреции и в первую очередь на половые железы; снижение половой функции наблюдается у 1/3 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Слайд 11

У трети женщин, употребляющих спиртное, рождаются недоношенные дети, четверть пьющих женщин рождает мертвых детей.

Слайд 12

В Российской Федерации на протяжении 1990-2001 годов, по оценкам А.В. Немцова, в стране ежегодно алкоголем обусловлена преждевременная смерть от 400 до 700 тысяч человек.

Слайд 13

Слайд 14

Высокий уровень потребления алкоголя на душу населения обязан в первую очередь российским мужчинам, потребляющим в 7-9 раз больше чистого алкоголя, чем женщины.

Слайд 15

в России большую часть составляют напитки высокой крепости — водка и самогон. За счет водки и самогона жители России потребляли в 1994-2002 годах 78-84% общего количества чистого алкоголя.

Слайд 16

Потребление алкоголя в России во второй половине 1990-х - начале 2000 годов характеризовалось:
большим количеством потребляемого алкоголя; потреблением алкоголя в виде крепких алкогольных налитков (на алкоголь в составе вина и пива приходилось не менее 20% от общего уровня потребляемого алкоголя); значительными объемами потребления суррогатов алкоголя домашнего изготовления; существенными различиями в объеме потребления алкоголя мужчинами и женщинами.

Слайд 17

10 мифов об алкоголе:
Миф 1. Алкоголь согревает Миф 2. Алкоголь возбуждает аппетит Миф 3. Алкоголь снимает стресс Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность Миф 5. Алкоголь понижает давление Миф 6. Качественный алкоголь безвреден Миф 7. Алкоголь помогает лечить простуду Миф 8. Пиво не алкоголь Миф 9. В алкоголе нет калорий Миф 10. Запивать нельзя, нужно закусывать

Слайд 18

Слайд 19

Польза алкоголя:
Алкоголь снижает содержание холестерина в крови Предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.

Слайд 20

Контроль качества алкогольной продукции:
1. Отбор проб и испытания алкогольной продукции (водки; коньяк; виноградные и плодовые вина) 2. Основные физико-химические характеристики разных групп алкогольной продукции и их влияние на качество последних.

Слайд 21

Состояние опьянения, сопровождающееся ослаблением сдерживающих факторов, утратой чувства стыда и реальной оценки последствий совершаемых поступков, часто толкает молодых людей на легкомысленные случайные половые связи.

Слайд 22

По данным Минздрава, в России около 2 млн. больных алкоголизмом, но на самом деле эта цифра в несколько раз выше!!!!!

Слайд 23

СОВЕТЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Общая рекомендация - не следует пить больше 20 грамм алкоголя в день. Для отдельных групп этот предел еще ниже. Те, кто воздерживается от алкоголя, не должны начинать пить с целью снижения риска заболеваемости. Тем, кто выпивает не каждый день, не следует увеличивать потребление для снижения риска заболеваемости. Всем тем, кто выпивает более 20 грамм алкоголя в день следует уменьшить потребление алкоголя. Чтобы минимизировать риск заболеваемости, нужно, по меньшей мере, один день в неделю воздерживаться от алкоголя. Всем, кто потребляет алкоголь, не следует напиваться до опьянения. Беременным женщинам необходимо воздерживаться от алкоголя. В определенных обстоятельствах и для определенных категорий людей потребление алкоголя противопоказано. Тем, кто хочет увеличить свое потребление алкоголя с целью улучшения здоровья, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Слайд 24

Алкоголь может быть отнесен к одной из основных причин демографического кризиса в России!!!!!!!!