Презентация - Канада

КанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанадаКанада







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Канада Работу выполнил Королев Алексей 2013год

Слайд 2

Площадь: 9 984 670 км² (на втором месте в мире) Население: 32 932 700 чел. Плотность населения: 3,2 чел./км² Официальные языки: английский, французский Столица: Оттава Форма правления: Конституционная монархия. Входит в состав Содружества, возглавляемого Великобританией. Глава государства: королева Елизавета II Валюта: Канадский доллар (CAD, код 124) Национальный девиз: «A Mari Usque Ad Mare» («От моря до моря»)
Основные сведения
Флаг Канады
Герб Канады

Слайд 3

Федерализм по образцу США

Слайд 4

Канада занимает почти всю северную половину материка Северной Америки и примыкающие к ней многочисленные острова, в том числе Канадский Арктический архипелаг на севере, Ньюфаундленд на востоке, Ванкувер на западе. На востоке берега страны омывает Атлантический, на западе - Тихий, а на севере - Северный Ледовитый океан. Территория страны простирается от 83 градусов северной широты на севере (мыс Колумбия на острове Элсмира) до 41 градуса северной широты на юге ( остров Милд-Айленд на оз. Эри), то есть почти на 4600 км и от 41 градуча западной долготы на западе (гора Элиас) до 52 градусов западной долготы на востоке ( мыс Спир на острове Нью-Фаундленд), то есть примерно на 5100 км. Территория страны - 9974 тысяч кв.км, из которых примерно 755 тысяч кв. км ( приблизительно 8 %) приходятся на внутренние воды.
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Слайд 5

От Тихого океана на западе до Атлантического на востоке протянулся в южной части страны пояс умеренного климата и пригодных для возделывания почв, севернее он переходит в тайгу, а далее в тундру. Отражением этой своеобразной зональности явилась широкая популярность в Канаде понятия “ойкумены”. Под ними принято понимать достаточно обширные районы страны, где плотность населения более 0,4 человека на 1 кв. км. Ойкумена представляет собой зону наибольшего заселения площадью около 1,7 млн. кв. км. В северной ее части живет около 14 % всех канадцев. На западе сосредоточены главные ареалы экстенсивного сельского хозяйства, на востоке - горнопромышленные районы, расположенные в южной кромке таежной зоны. Южнее выделяется ареал средней плотности, на востоке охватывающий область интенсивного сельского хозяйства, а на западе представляющий собой отдельные пятна вокруг главных городов степных провинций Канады.

Слайд 6

Рельеф

Слайд 7

Внутренние воды

Слайд 8

Растительный и животный мир
Ковыль
Пихта бальзамическая
Белый медведь
Виргинский олень

Слайд 9

Канада относительно слабо заселена. Ее население около 25 млн.человек. Основная масса населения - потомки переселенцев из Европы : англосаксы, франкоканадцы, немцы, итальянцы, украинцы, голландцы и т.д. Коренное население - индейцы и эскимосы - в ходе колонизации было оттеснено на север. Точная численность коренного населения того времени по минимальным оценкам составляла 220 тысяч человек. Вторая группа населения - европейские колонисты- сформировали две новые народности - франкоканадскую и англоканадскую. Огромную роль в увеличении численности населения играла иммиграция, составляя на протяжении первых 60 лет ХIХ века почти половину его прироста. При этом почти единственным источником иммиграции оставались Британские острова. В 80-х годах в западную Канаду стали въезжать китайцы из США, из Европы - шведы, норвежцы, итальянцы, евреи, поляки. Позднее к ним прибавились исландцы, датчане, бельгийцы, финны, венгры, а затем украинцы, греки, румыны, русские, литовцы. Сильно вырос поток немецкой иммиграции. В настоящее время наибольшие по численности группы - это немцы, итальянцы, украинцы, выходцы из Великобритании.
НАСЕЛЕНИЕ

Слайд 10

Население

Слайд 11

Страны, из которых в Канаду прибыло максимальное количество иммигрантов (2004, % от общего потока).
Страна Доля, %
Китай 15,8
Индия 12,0
Филиппины 5,9
Пакистан 5,5
Иран 2,8
США 2,7
Румыния 2,5
Великобритания 2,3
Сев. Корея 2,3
Колумбия 2,0

Слайд 12

Канада исключительно богата лесом, полезными ископаемыми, пушным зверем, на ее территории много рек с большими запасами водной энергии. На юге - обширные массивы плодородных земель. В суммарных запасах стран развитого капитализма на Канаду приходится около 60% запасов никеля и цинка, 40% запасов урана и свинца , около 30% запасов железной руды, титана, меди. Канада занимает одно из ведущих мест в мире по добыче никеля, асбеста, цинка, серебра, калийных солей, урана, молибдена, меди, свинца, кобальта, вольфрама. Канада занимает видное место в производстве и вывозе лесных товаров и продовольствия. Наличие обширных таежных и тундровых пространств на севере в сочетании с хорошо освоенными южными частями определяет главную природно-хозяйственную особенность Канады - четко выраженную зональность .
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ

Слайд 13

Среди отраслей промышленности Канады выделяется горнодобывающая промышленность, которая отличается исключительным разнообразием производств. Здесь в значительных размерах добывают практически все основные виды полезных ископаемых, необходимые современной индустрии ( за исключением бокситов, хрома алмазов и некоторых редких металлов). К началу 80-х годов в Канаде добывалось 26 видов металлов, 24 вида неметаллического минерального сырья, все основные виды минерального топлива. Добыча цветных , драгоценных и радиоактивных металлов сосредоточена в наиболее освоенной южной части Канадского щита, где резко выделяются крупнейшие в мире медно-никелевые месторождения и месторождения урана. В южной части локализована добыча нефти, природного газа, серы и калийных солей. Исключительно богатые и разнообразные энергетические ресурсы намного превышают потребности страны и создают благоприятные условия для развития хозяйства. Широко экспортируется природный газ, нефть и уголь.
ХОЗЯЙСТВО

Слайд 14

Горнодобывающая промышленность
Добыча газа
Добыча урана

Слайд 15

Лесобумажная промышленность

Слайд 16

Машиностроение:
№ 5. Magna International (Аврора, Онтарио) № 16 Bombardier (Монреаль)
Музей авиации в Оттаве

Слайд 17

Рудный пояс «степных» провинций
Медь Онтарио (Садбери), Манитоба (Флин-Флон, Томпсон), Квебек (Норанда)
Никель Онтарио (Садбери), Манитоба (Томпсон)
Цинк Британская Колумбия (Салливан), Манитоба (Флин-Флон)
Уран Саскачеван (МакАртур-Ривер, Сигар-Лейк)
Город медных рудников Флин-Флон

Слайд 18

Индейцы

Слайд 19

Производство кленового сиропа

Слайд 20

Канада: «мягкое» освоение
Нет культа «покорения» территории Первопроходцы «вояжёры» Комплекс «провинции» Символ: канадский сахарный клен

Слайд 21

Хоть похоже на Россию?
Страна (регион) Население, млн чел. (2006) ВВП (ППС), млрд долл. (2006) Душевой ВВП (ППС), долл. (2006)
Россия 143 1 723 12 100
Канада 33 1 165 35 200
Швеция Финляндия Норвегия Дания 9 5 4,6 5,4 285 171 207 198 31 600 32 800 47 800 37 000
Скандинавия 24 861 35 875

Слайд 22

Похоже на Россию? Степи Канады

Слайд 23

Слайд 24

Бывший город Арвида. Компания Алкан: Алма, Китимат.

Слайд 25

Интернет ресурсы
http://player.myshared.ru/50376/50376.ppt http://player.myshared.ru/58462/58462.ppt http://player.myshared.ru/152271/152271.ppt

Слайд 26

Спасибо за внимание.