Презентация - Наркотик - это яд!

Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!Наркотик - это яд!







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Наркотик - это яд! 
Классный час.

Слайд 2

Что такое наркотики?
Этим собирательным понятием объединены столь разные вещества, по-разному действующие на разных людей, что дать точное определение оказалось не так-то просто. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в широком смысле определила наркотик как "вещество или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры".

Слайд 3

Возраст исторических свидетельств о изготовлении и употреблении психоактивных веществ насчитывает более семи тысяч лет. Первые упоминания относят к древней цивилизации шумеров живших за 5 тысяч лет до начала нашей эры. Упоминание о них можно найти в культурных памятниках многих народов. Первоначально они использовались как лечебные препараты и для культовых целей (например шаманства).

Слайд 4

Наркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Наркотики в небольшом количестве оказывают "стимулирующее воздействие" (повышение активности). Наркотики в большем количестве действуют как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве наркотики - действуют как яд и могут привести к летальному исходу. Наркотики воздействуют непосредственно на разум.

Слайд 5

Последствия наркомании очень серьезные. Среди них разрушение внутренних органов: печени, почек, органов дыхания, импотенция, расстройства психики, сердечно-сосудистая недостаточность, полный психологический и физический износ организма и многое другое.

Слайд 6

Наркотики в состоянии за несколько недель поработать волю человека и подчинить его себе так, как не может ни один гипнотизер или психолог; за несколько лет «выжечь» человека дотла, превратить его в беспомощную дряхлую развалину, вся жизнь которой посвящена поиску очередной «дозы» и страху перед очередной ломкой. Зомби с пустыми глазами, не воспринимающие окружающую действительность, от которых отворачиваются те, кто раньше были их друзьями, которые не являются уже фактически живыми.

Слайд 7

Самый тревожный аспект проблемы - это вред, который наркотики наносят молодому поколению, и связанная с этим угроза будущему каждой страны. Подобно взрослым наркоманам, подростки, подсевшие на наркотики, чаще болеют и пропускают школу и больше склонны совершать противозаконные действия.

Слайд 8

Так, в 2008 году за употребление наркотиков в органы внутренних дел доставлены 14993 несовершеннолетних, из них 6197 не достигли 16-летнего возраста. При этом в медицинских учреждениях с синдромом зависимости от наркотических веществ на конец 2007 года состояли 3716 подростков в возрасте от 14 до 18 лет и 1165 детей, не достигших 14-летнего возраста.

Слайд 9

Выписки из Уголовного кодекса РФ.
Статья 224. Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических веществ. Лишение свободы на срок до 5 лет.

Слайд 10

Статья 2241. Хищение наркотических веществ. Лишение свободы на срок от 7 до15 лет с конфискацией имущества.

Слайд 11

Статья 2242. Склонение к потреблению наркотических веществ. Лишение свободы на срок до 10 лет.

Слайд 12

Не так давно появилась НОВИНКА - так называемые цифровые наркотики. Вокруг применения этого вида цифровых аудио файлов, создался миф якобы они не несут вред здоровью. Цифровые наркотики не безопасны , так как влияют на нервную систему человека и разрушают его психику.

Слайд 13

Слайд 14

Наркотики уничтожат вашу жизнь и ваше будущее. Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не приносят счастья. Источник подлинного удовольствия и радости находится в вас самих. Откройте его!