Презентация - Разнообразие музеев

Разнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеевРазнообразие музеев







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Разнообразие   музеев .   Экспонаты   музеев .

Слайд 2

(Музей.)

Слайд 3

Слово "музей", в переводе с греческого означает храм, в котором живут музы - храм муз. Основанная царем Петром I Кунсткамера стала первым в России музеем естественных наук. Его коллекции вначале размещались в царском Летнем Дворце. В 1718 году было заложено здание Кунсткамеры на Васильевском острове. Строительство завершилось в 1734 году. Здание Кунсткамеры  — один из символов современного Санкт-Петербурга.

Слайд 4

Виды музеев: краеведческий исторический палеонтологический художественный

Слайд 5

Краеведческий: о родном крае. Художественный: худ. и скульпторы. Палеонтологический: окаменелости (растений и животных). Исторический: предметы быта предков.

Слайд 6

Как вы думаете, как старинные вещи попадают в музеи?

Слайд 7

Археологи – это профессия людей, которые занимаются раскопками и исследованиями.

Слайд 8

Слайд 9

  Жизнь археологов – сплошное приключение. Сначала они изучают летописи, книги, древние карты тех мест, где предположительно были поселения людей. Такие места называются археологическими памятниками. Археологи собирают информацию о каждом таком памятнике – производят «разведку». Затем они отправляются в экспедицию и уже на месте проводят раскопки. Находят предметы старины – оружие, монеты, рукописи, украшения, руины древних зданий. По вещам, найденным в земле, ученые-археологи пытаются понять, как развивалась история человечества и каждого народа, узнать, какими были наши предки, чем занимались.

Слайд 10

А кто нам рассказывает о предметах в музеях?

Слайд 11

Слайд 12

Слово «гид» по-английски означает «тот, кто ведет». От того, как работает гид, во многом зависит впечатление туристов от музея, города или целой страны. Туристы могут задавать любые вопросы: от истории старинных домов до правил проезда в городском транспорте. Здесь важны не только основательные знания истории, культуры и искусства, но и сообразительность, умение сориентироваться в неожиданной ситуации. Ведь гид – это еще и организатор. Он должен следить, чтобы никто из туристов не заблудился в незнакомом городе, найти решение проблемы, если кто-то потерял багаж, паспорт или отстал от группы. И все это – с неизменно хорошим настроением и доброжелательностью. Экскурсоводу приходится по многу раз рассказывать одно и то же. Но хороший гид никогда не потеряет интереса к своей экскурсии. Наоборот, отступая от заученной информации, он должен находить интересные факты, чтобы заинтересовать и развлечь экскурсантов.

Слайд 13

Краеведческий музей

Слайд 14

Палеонтологический музей

Слайд 15

Художественный музей

Слайд 16

Исторический музей