Презентация - Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»

Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Цветы из гофрированной бумаги «Крокусы»

Слайд 2

Слайд 3

Крокусы – цветы, которые рано зацветают и цветут совсем недолго. Их цветение продолжается примерно 7-10 дней, после чего они увядают, а в середине июня увядают и листья – наступает период покоя. В этот период крокусы, как правило, выкапывают (если требуется). А вообще крокусы –  цветы, которые могут расти на одном месте 4-5 лет. 

Слайд 4

Материалы: гофрированная бумага, нитки.

Слайд 5

Этапы работы 1. Отрежь 6 полос гофрированной бумаги размером 2,5х13 см вдоль линий гофрирования. 2. Скрути полоску в середине 2 раза. Сложи её пополам.

Слайд 6

3. Сделай выпуклый лепесток, растягивая оба слоя бумаги. 4. Сожми и закрути основание.

Слайд 7

5. Нарежь полоски зелёной бумаги шириной 2 см поперёк линий гофрирования. Возьми проволоку для стебля (7—8 см) и оклей её полосками, сложенными вдвое.

Слайд 8

6. Помести внутрь жёлтую или оранжевую сердцевину. Приматывай лепестки полосой того же цвета.

Слайд 9

7. Приклей чашелистики из белой бумаги. Приклей листья.

Слайд 10