Презентация - Л. Брежнев и его увлечения

Л. Брежнев и его увлеченияЛ. Брежнев и его увлеченияЛ. Брежнев и его увлеченияЛ. Брежнев и его увлеченияЛ. Брежнев и его увлеченияЛ. Брежнев и его увлечения







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Леонид Брежнев и его увлечения.
Презентация Худяковой Тамары, ученицы 9 класса.

Слайд 2

Это было в Лозанне, где цветут гелиотропы, сказочно дивные снятся где сны, в центре культурно-кичливой Европы, в центре красивой, как сказка, страны. В зале огромном стиля «Ампиро» у входа, где плещет струистый фонтан, собрались вопросы решать всего мира представители буржуазных культурнейших стран…
Брежнев был примечателен и тем, что любил жизнь, а не только власть, как его предшественники, имел множество увлечений, хобби и слабостей. Вот эта человеческая слабина в нем и привлекает. В молодости писал стихи. Вот такими, например, строками 20-летний Леонид Брежнев разразился в 1927 году:

Слайд 3

При всем своем добродушии, Брежнев был человеком азартным, импульсивным и увлекающимся. На протяжении долгих лет его главной страстью была охота. Свои выходные генсек, как правило, проводил в Завидово — военно-охотничьем хозяйстве Министерства обороны, расположенном на границе Московской и Тверской областей. Кабанов там прикармливали картошкой. Они подходили к позиции охотников на 25-30 метров. Промахнуться было практически невозможно. Но егерь на всякий случай стрелял одновременно с Брежневым. Так что без добычи не возвращались. Такой метод охоты у многих вызывал насмешку, говорили, что проще прогуляться на колхозную ферму и подстрелить там пару свиней.

Слайд 4

Не менее сильные эмоции вызывали у Брежнева автомобили. Он сам любил водить машину и ездил, как правило, на огромной скорости. Государственный секретарь США Генри Киссинджер вспоминал, как приезжал в 1973 году в Москву, чтобы договориться о визите Брежнева в Соединенные Штаты. Почти все пятидневные переговоры происходили в охотничьем угодье Завидово во время прогулок, охоты, обедов и ужинов. Наконец, Брежнев решил продемонстрировать гостю свое искусство вождения автомашины. Киссинджер пишет в своих мемуарах: «Однажды он подвел меня к черному «кадиллаку», который Никсон подарил ему год назад. Сам сел за руль. И мы помчались с большой скоростью по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрестке появился какой-нибудь полицейский и положил конец этой рискованной игре…».

Слайд 5

К охоте и автомобилям необходимо добавить еще одну слабость генерального секретаря: он всегда был большим ценителем женской красоты. О веселой жизни Леонида Ильича ходило много легенд. Назывались известные имена певиц и актрис. На склоне лет его досуг стали скрашивать стюардессы и медсестры.

Слайд 6

Достигнув преклонного возраста, Брежнев, начал испытывать патологическую любовь к различным наградам.. К концу своей жизни он имел орденов и медалей значительно больше, чем Сталин и Хрущев, вместе взятые. При этом он больше всего хотел получать именно боевые ордена. Ему четыре раза было присвоено звание Героя Советского Союза, которое по статусу может присваиваться только три раза. До этого исключением был только маршал Жуков. Десятки раз он получал звания Героя и высшие ордена всех социалистических стран. Его награждали орденами стран Латинской Америки и Африки. Брежнев был даже награжден высшим советским боевым орденом «Победа», который вручался только крупнейшим полководцам за выдающиеся военные операции, проведенные в масштабах фронтов или групп фронтов. Специально для хранения наград ему сделали большую шкатулку. Он часто доставал ордена, как ребенок перебирал их.