Презентация - Джозеф Дассен (Joe Dassin)

Джозеф Дассен (Joe Dassin)Джозеф Дассен (Joe Dassin)Джозеф Дассен (Joe Dassin)Джозеф Дассен (Joe Dassin)Джозеф Дассен (Joe Dassin)Джозеф Дассен (Joe Dassin)







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Дата рождения Джо Дассена (Джозеф Дассен) - 5 ноября 1938 года. Он родился в Нью-Йорке, а родителями Джо были Жюль Дассен (известный кинорежиссер) и Беатрис Лонер (виртуозная скрипачка-виртуоз и солистка оркестра Пабло Кассаля).

Слайд 2

В 1945 году в результате политических гонений семья Дассенов покинула Америку. В Европе они в поисках пристанища некоторое время переезжали с места на место. О событиях того времени Джо позже рассказал в своей известной песне «Америка». В конце концов, семья Дассенов решила обосноваться во Франции, а когда Джо исполнилось двенадцать, они переехали в Париж. После развода родителей Джо возвращается в Америку, взяв с собой только три сотни франков. Там он поступает в университет Ann Arbor (Мичиган). Не желая зависеть от родных, Джо Дассен по вечерам подрабатывает мусорщиком, барменом, мойщиком посуды. В свободное время он с друзьями слушает песни и музыку Жака Бресансса. Именно тогда он впервые задумывается о том, чтобы стать певцом и играть на гитаре.

Слайд 3

В глубине души Джо решает, что звездой однодневкой не будет никогда. Поэтому он много и упорно работает над своим вокалом и игрой на гитаре, вечерами Джо поет в кафе, где зарабатывает за выступление 50 долларов. Затем он решает снова вернуться во Францию, взяв с собой единственное свое сокровище - гитару. Там, как и в Америке, ему снова приходится подрабатывать. Позже Джо устраивается радиоведущим на станции в Париже. Одна из сотрудниц этой же станции Мариз Массьера предлагает Джо записать его первую 45-минутную пластинку, а он в шутку соглашается. Пластинка получилась не слишком удачной, ему даже намекнули, что лучше перестать «баловаться пением», однако Джо поставил себе цель и настойчиво к ней стремился.

Слайд 4

Избегая дилетантства в чем бы то ни было, он целенаправленно шел к вершинам профессионализма, работая круглые сутки. В 1965 году появляется на свет диск Джо под названием «Les Dalton», который позже станет золотым. Песня, чье название легло в основу диска, зазвучала на всех радиостанциях. Оркестровки к альбому написал молодой пианист Джонни Артей. Будучи по натуре неутомимым тружеником, Джо во всем стремится к совершенству, подобно Клоду Франсуа. После дебютного исполнения песня «Siffler sur la colline» стремительно поднимается на ведущие строчки хит-парадов. С тех пор Джо Дассен стал выходить на сцену не только без всякой подготовки, но и с абсолютной уверенностью в победе. Выходя впервые на свой концерт в Олимпии, Джо воодушевленно произнес, что сцена для него – это удовольствие, которое околдовывает.

Слайд 5

Всего несколько лет понадобилось Джо Дассену, чтобы стать настоящей звездой. Его диски вошли в четверку или пятерку самых покупаемых пластинок во Франции.

Слайд 6

Не смотря на перегрузку и предупреждения врачей, певец продолжает давать блистательные концерты. Последний концерт состоялся в Каннах 11 июля 1980 года. Во время него Джо потерял сознание и был госпитализирован. Последние дни жизни он провел на Таити, отдыхая в кругу друзей. Джо Дассен умер 20 августа 1980 года от сердечного приступа.