Презентация - Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.

Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008 гг.







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Внешняя политика В.В. Путина 2000-2008гг.

Слайд 2

В.В. Путин на выборах 2000 год.

Слайд 3

Дмитрий Медведев и Владимир Путин, 2000 год

Слайд 4

По мнению британского историка, заведующего кафедрой международных отношений Билькентского университета Нормана Стоуна, Путину «удалось вырвать Россию из исторической тенденции, которая при её продолжении могла привести к распаду России как государства».

Слайд 5

«Концепция внешней политики Российской Федерации».
В июне 2000 г. указом Путина была утверждена «Концепция внешней политики Российской Федерации». Согласно этому документу, основными целями внешней политики страны являются: обеспечение надёжной безопасности страны, воздействие на общемировые процессы в целях формирования стабильного, справедливого и демократического миропорядка, создание благоприятных внешних условий для поступательного развития России, формирование пояса добрососедства по периметру российских границ, поиск согласия и совпадающих интересов с зарубежными странами и межгосударственными объединениями в процессе решения задач, определяемых национальными приоритетами России, защита прав и интересов российских граждан и соотечественников за рубежом, содействие позитивному восприятию Российской Федерации в мире.

Слайд 6

Почтовая марка Азербайджана, посвящённая рабочему визиту Владимира Путина в Баку 9 — 10 января 2001 года

Слайд 7

Внешнеэкономическая ситуация
Отношения с Западом В 2002 году В. В. Путин и лидеры 19 стран НАТО в Риме подписали договор о создании Совета Россия — НАТО, в рамках которого стало осуществляться политическое сотрудничество между Россией и НАТО. В мае 2002 года в Москве прошёл совместный саммит России и Евросоюза, в ходе которого было заявлено о том, что Россия признаётся страной с рыночной экономикой. В июне 2002 года на саммите Большой восьмёрки, состоявшемся в Канаде, Россия была объявлена полноправным членом этой организации. Большая восьмёрка — международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии.

Слайд 8

США
В июле 2000 года состоялась встреча руководителей Большой восьмёрки, в ходе которой было принято совместное заявление президента России В. В. Путина и президента США Билла Клинтона о сотрудничестве в обеспечении стратегической стабильности. В мае 2002 года президент США Джордж Буш совершил официальный визит в России, в ходе которого были подписаны совместная декларация президентов России и США о новых российско-американских стратегических отношениях, а также Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов.

Слайд 9

Отношения с Западом
27 августа 2002 года В. В. Путин направил в адрес председателя Еврокомиссии и глав государств-членов ЕС послание по проблематике жизнеобеспечения Калининградской области в свете расширения ЕС, в котором было предложено рассмотреть вопрос о переходе в перспективе на безвизовый режим взаимных поездок. Это послание явилось официальным началом переговоров по вопросу безвизовых поездок граждан России и стран Европейского Союза. 1 января 2006 года с началом«газовой войны» России с «оранжевой» Украиной обостряются отношения с Обострение отношений происходит на фоне массированных обвинений российских властей в сворачивании демократии, и требованиях исключить Россию из G8, и не допускать в ВТО. Обостряются также отношения с Польшей, президент которой Александр Квасьневский сыграл заметную роль в событиях «оранжевой революции» 2004 года на Украине, и с Израилем, который выражает сильную обеспокоенность российскими военными поставками Сирии и строительством ядерного реактора в Иране.

Слайд 10

Слайд 11

Отношения со странами СНГ
Украина: В феврале — марте 2008 происходит серия «газовых конфликтов» между Россией и Украиной. Грузия: В сентябре 2006 вспыхивает шпионский скандал. За несколько дней до выборов грузинские власти задерживают нескольких российских офицеров по обвинению в организации терактов и разворачиванию шпионской сети. Владимир Путин называет действия Грузии «актом государственного терроризма с захватом заложников», и сравнивает их с методами такого политика грузинского происхождения, как Лаврентий Берия.

Слайд 12

Отношения с Китаем
В июле 2000 года В. В. Путин совершил визит в Китай, в ходе которого было принято Совместное заявление президента России и Председателя КНР по вопросам противоракетной обороны, а также Пекинская декларация России и Китая.

Слайд 13

14 октября 2004, в ходе визита в Пекин, Путин подписал договор о передаче КНР острова Тарабарова и половины Большого Уссурийского острова при этом был начато проведение линии государственной границы в данном спорном районе. Территория спорных островов была поделена между двумя странами.

Слайд 14

9 мая 2005 в ходе торжеств по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне Путин и другие мировые лидеры призвали к борьбе с нацизмом XXI века — терроризмом и поблагодарили победителей фашизма. В сентябре 2005 Путин участвовал в юбилейных торжествах по случаю 60-летия ООН. В 2006 году Россия председательствовала в «Группе восьми» («Большая восьмёрка»). 7 июня 2007 года Путин подписал федеральный закон № 99 «О ратификации соглашения между государствами — участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе „Партнёрство ради мира“, о статусе Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему», который некоторые сочли «открывающим границы для натовских солдат»

Слайд 15

Речь Путина на расширенном заседании Госсовета
«Уважаемые граждане России, Уважаемые коллеги. Завершая второй срок работы в качестве президента Российской Федерации, считаю необходимым сказать о том, что было сделано за последние годы. И сформулировать свое видение развития страны на долгосрочную перспективу. 8 лет назад ситуация в стране была крайне тяжелая (вы знаете об этом хорошо). Страна пережила дефолт, обесценились денежные накопления граждан. На наших глазах террористы развязали масштабную гражданскую войну, нагло вторглись в Дагестан, взрывали дома в российских городах. Но у людей не было ни отчаяния, ни страха. Напротив, ответом со стороны нашего народа стала собранность и сплоченность. На защиту России, ее территориальной целостности встали не только военнослужащие, но и само общество. Не получавшие долгими месяцами зарплату врачи и учителя преданно исполняли свой долг. Рабочие, инженеры, предприниматели трудились на своих местах, пытаясь вывести экономику из состояния стагнации и развала.

Слайд 16

Было очевидно искреннее стремление людей укрепить государство, изменить положение дел в стране. И сейчас, сегодня, хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто оказал нам тогда доверие, кто поддержал нас. Эту поддержку я всегда реально видел и чувствовал. И без нее ничего не смог бы сделать. Именно воля людей, их прямое участие в судьбе России стали решающей силой, позволившей добиться всего, что было сделано за эти 8 лет.» Произнесённую Путиным 8 февраля 2008 года речь на расширенном заседании Госсовета некоторые комментаторы расценили как его «политическое завещание» или конкретизацию «Плана Путина»