Презентация - По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»

По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

По дорогам любимых сказок «дедушки Корнея».

Слайд 2

Корней Иванович Чуковский

Слайд 3

К.И. Чуковский родился в Санкт – Петербурге.

Слайд 4

Первая сказка К.И.Чуковского называлась «Крокодил».
Жил да был Крокодил, Он по улицам ходил... По-турецки говорил...

Слайд 5

«Дедушка Корней » в кругу детей.
Чуковский много писал для детей и о детях. Миллионы детей знали наизусть его незатейливые , добрые, веселые и поучительные стихи и сказки.

Слайд 6

Дети .
Да здравствуют дети, Все дети на свете, Казанские дети, рязанские дети. Псковские , донские, кубанские дети, Родные, курносые, милые, наши Алеши , Антоши, Наташи и Маши, Глазастые девочки, быстрые мальчики, Живущие в Луги, Калуги и Нальчике, И дети с веселых полей Украины, И дети – армяне, и дети – грузины,- Ну словом все дети на нашей планете!

Слайд 7

АЙБОЛИТ.
Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит  Добрый доктор Айболит! 2 И пришла к Айболиту лиса: «Ой, меня укусила оса!» И пришёл к Айболиту барбос:  «Меня курица клюнула в нос

Слайд 8

БАРАБЕК
Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И телегу, и дугу, И метлу, и кочергу, Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: «У меня живот болит!»

Слайд 9

БАРМАЛЕЙ.
Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять.

Слайд 10

БУТЕРБРОД
Как у наших ворот За горою Жил да был бутерброд С колбасою. Захотелось ему Прогуляться, На траве-мураве Поваляться. И сманил он с собой На прогулку Краснощёкую сдобную Булку

Слайд 11

ДЖЕНИ.
Дженни туфлю потеряла, Долго плакала, искала. Мельник туфельку нашёл И на мельнице смолол

Слайд 12

ДОКТОР
Лягушонок под тиною Заболел скарлатиною. Прилетел к нему грач, Говорит: «Я врач! Полезай ко мне в рот, Всё сейчас же пройдёт!» Ам! И съел.

Слайд 13

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
Солнце по небу гуляло И за тучу забежало. Глянул заинька в окно, Стало заиньке темно.   А сороки- Белобоки Поскакали по полям, Закричали журавлям: «Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил!»

Слайд 14

МАУСИ И КОТАУСИ.
Жила-была мышка Мауси И вдруг увидала Котауси. У Котауси злые глазауси И злые-презлые зубауси.   Подбежала Котауси к Мауси И замахала хвостауси: «Ах, Мауси, Мауси, Мауси, Подойди ко мне, милая Мауси!
Я спою тебе песенку, Мауси, Чудесную песенку, Мауси!» Но ответила умная Мауси: «Ты меня не обманешь, Котауси! Вижу злые твои глазауси И злые-презлые зубауси!» Так ответила умная Мауси — И скорее бегом от Котауси.

Слайд 15

Жизнь писателя.
Большую часть своей жизни писатель прожил в подмосковном Переделкино, где и был похоронен. Сейчас там находится его музей.

Слайд 16

Рисунки детей по сказкам К.И. Чуковского. Муха - Цокотуха.

Слайд 17

Краденое солнце

Слайд 18

ЧУДО-ДЕРЕВО.

Слайд 19

ТАРАКАНИЩЕ

Слайд 20

МОЙДОДЫР

Слайд 21

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Воспитатель ГБДОУ №3 Разуваева И.В.