Презентация - Соборы Канады

Соборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы КанадыСоборы Канады







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Презентация по географии на тему: «Соборы Канады»
Выполнила: Музычко Олеся, ученица 11 А класса Учитель: Суминова Галина Владимировна

Слайд 2

Цели и задачи

Слайд 3

Собор Святого Иосафата (Эдмонтон)
Собор Святого Иосафата появился в городе Эдмонтон в 1902 году, благодаря монашескому ордену василианов, основавших в городе приход Украинской греко-католической церкви. Их стараниями появилась небольшая церковь для украинских католиков византийского обряда. В 1938 году церковь решено было обновить, для чего из Бельгии был приглашен отец Филипп Рух, ставший главным архитектором. Отец Филипп предложил довольно смелое решение, которое сочетало в новом храме элементы классического украинского барокко с западноевропейскими элементами. В 1948 году строительство было завершено, после чего собору было присвоено звание кафедрального.

Слайд 4

Собор Святого Георгия
Собор святого Георгия или собор Святого Юрия (укр.Катедра св. Юрiя, англ.Cathedral of St. George) — католическая церковь, находящаяся в городе Саскатун, провинция Саскачеван, Канада. Церковь является Кафедральным собором епархии Саскатуна Украинской грекокатолической церкви.

Слайд 5

Собор Нотр-Дам-де-Квебек
Собор Пресвятой Девы Марии известен так же, как Собор Нотр-Дам-де-Квебек. Это одна из самых известных католических церквей в городе, являющаяся по сути кафедральным собором архиепархии Квебека. Собор Пресвятой Девы Марии - самая старинная постройка города, появившаяся в 1647 году на месте еще более древней часовни. Не смотря на то, что во время войны собор был сильно разрушен британскими войсками, внутреннее убранство полностью сохранилось.

Слайд 6

Особую ценность и главный интерес для туристов представляет кафедра епископа, подаренная французским королём Людовиком XIV. В часовне собора находятся мощи блаженного Франсуа Ксавье де Монморанси Лаваля, который был первым епископом в Квебеке. В соборном склепе можно найти гробницы других епископов, а так же четырех губернаторов Новой Франции.

Слайд 7

Собор Святого Михаила Архангела
Собор святого Михаила Архангела, находящийся в городе Шербрук канадской провинции Квебек, был построен в 1854 году. Первая церковь немного отличалась своим внешним видом от нынешней и была посвящена святому Колумбану. В 1874 году собор переименовали в честь святого Архангела Михаила. Прежде чем стать кафедральным собором архиепархии Шербрука, церковь решено было перестроить. Для этого был специально приглашен архитектор Луи-Наполеон Оде, который предложил проект перепланировки. Согласно ему, новый собор святого Михаила Архангела должен был напоминать парижский Нотр-Дам-де-Пари. Строительство продолжается с постоянными перерывами и до настоящего момента. Сегодня в церкви ведутся богослужения с участием двух органов.

Слайд 8

Собор Святой Анны
Католическая церковь Святой Анны в городе Ла-Покатьер является Кафедральным собором епархии Сент-Анн-де-Ла-Покатьера. Ее строительство было начато в 1949 году, и чуть менее чем через год в нем состоялись первые богослужения. Церковь выполнена в очень необычном стиле. Особенно интересна колокольня с тремя колоколами, которая расположена под необычным углом.

Слайд 9

Базилика Богоматери в Оттаве
Базилика Богоматери в Оттаве (Нотр-Дам) — католический собор в г. Оттава, столице Канады. Является кафедральным собором архиепархии Оттавы. Располагается по адресу: Сассекский проезд 375 в районе Лоуэр-Таун. Отнесён к Национальным историческим памятникам Канады в 1990 г.
Первоначально на месте Нотр-Дама находилась небольшая деревянная церковь Сен-Жак (Апостола Иакова), построенная в 1832 г. В 1841 г. церковь была снесена ради сооружения более крупной, проект которой составили Антуан Робийяр и отец Каннон в стиле неоклассицизма.

Слайд 10

Собор Святого Андрея
Католический собор святого Андрея находится в канадском городе Виктория. Он был построен в 1890 году в традиционном викторианском готическом стиле. Облик церкви напоминает многие храмы Квебека, которым характерны асимметричное расположение башен. Неф длиной 72 фута украшает окно-роза с витражным стеклом. На главном шпиле предполагалось разместить часы и колокола, но в итоге главную башню увенчал только крест. Внутри церкви особый интерес представляет резной аналой работы художника Роя Генри Викерса. На нем изображены две сцены: распятие Христа, выполненное в черных тонах, и воскресение Христа, выполненное в красном цвете. При соборе находится склеп, в котором похороны два первых епископа собора святого Андрея - Модест Демер и Шарль-Жан Сегер.

Слайд 11

Собор Святейшего Сердца Иисуса
На улицы святого Николая и Третьей авеню в городе Камлупс провинции Британская Колумбия находится Собор Святейшего Сердца Иисуса. Он был построен в 1876 году одними из первых католических миссионеров в Канаде. Храм был выполнен в непривычном романском стиле и сильно отличается от других католических храмов в стиле неоготики или классицизма. Во время войны при соборе была учреждена епархия Камлупса, давшая собору статус кафедрального.

Слайд 12

Кафедральный собор Христа Царя
Собор Христа Царя – кафедральный собор римско-католической церкви в Гамильтоне. Собор освящен 19 декабря 1933 года. Собор построен на вершине холма, на улице Кинг Вест. К зданию ведет широкая каменная лестница. Готическая колокольня собора высотой 165 футов состоит из 23 колоколов, поэтому она хорошо видна с большого расстояния. Самый большой колокол, подаренный премьер-министром Канады, весит 4 тонны. Ночью собор подсвечивает множество огней, что выглядит очень внушительно. В храме сохранился пол из итальянского мрамора, цветной алтарь с различными замысловатыми рисунками, амвон для чтения Священного Писания, несколько органов, картины, которые были подарены собору Национальной галереей Оттавы. При Кафедральном соборе работает много католических школ для всех возрастов.

Слайд 13

Итоги