Презентация - Сравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волос

Сравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волосСравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волос







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Сравнительный анализ влияния современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волос.
Выполнили: студенты гр. ПР – 3, ГБПОУ ИТМ Радионова Адель Александровна; Савчина Татьяна Владимировна; Руководитель: И. В. Пацус.
ГБПОУ ИРКУТСКИЙ ТЕХНИКУМ МАШИНОСТРОЕНИЯ ИМ.Н.П.ТРАПЕЗНИКОВА

Слайд 2


Шампунь –
Человек моет голову 2 раза в неделю – за год 104 раза. На одно мытье головы затрачивается в среднем 20 мл шампуня, за год используется 2 л шампуня. Если посчитать, что человек живет 80 лет, то за свою жизнь он использует 160 литров шампуня.
Этот факт обуславливает актуальность выбранной темы, так как сохранение здоровья волос на долгие годы является важной задачей каждого современного человека.
одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами.

Слайд 3

Предмет исследования: Состав и свойства шампуней. Гипотеза: Средства по уходу за волосами, приготовленные из натурального сырья, оказывают больший положительный эффект на состояние кожи головы и волос в сравнении с современными средствами, изготовленными из химического сырья.
Объект исследования: Шампунь для волос.

Слайд 4

Цель
Проанализировать влияние современных и изготовленных по народным рецептам моющих средств на состояние волос, предложить оптимальное средство.
Задачи
Собрать информацию о современных средствах по уходу за волосами, изучить их состав; Изучить методику изготовления моющих средств по уходу за волосами по народным рецептам; Изготовить средства по уходу за волосами в домашних условиях; Провести эксперимент и сделать вывод; Оформить компьютерную презентацию, выпустить буклет с рецептами изготовления натуральных шампуней для волос, подготовить сообщение.

Слайд 5

Немного истории
Слово шампунь происходит от названия цветка Champa (чампа), произрастающего главным образом на территории Индии.
На Руси для мытья головы часто использовали растение мыльнянку (научное название «Сапо-нария»), из которого готовили специальный мыльный отвар.

Слайд 6

Состав и свойства шампуней
Аммоний лаурил сульфат (Ammonium Laury Sulfate). Детергенты среднего пенообразования. Кокамид DEA, MEA.  Цитрат натрия (SodiumCitrate). Увлажнитель Пантенол (Panthenol) Силиконовые масла. Спирты Цетиловый (Cetyl), олеиловый (Oleyl), стеариловый (Stearyl).

Слайд 7

Мнение ученых:
В косметике используется в 95% шампуней. При взаимодействии с другими компонентами шампуней образует канцерогены, т.е. вещества, вызывающие онкообразования».
«Современные ученые считают шампунь одним из неблагоприятных факторов, способных вызывать аллергии и даже раковые заболевания от присутствия формальдегида. Лаурил cульфат натрия - это то дешевое высокопенящееся средство, которое применяется для обезжиривания двигателей и мытья полов в гаражах.

Слайд 8

Изучение состава шампуня по этикетке
Задали вопрос продавцу: - Какая марка шампуня пользуется спросом покупателей? - Самые раскупаемые марки шампуней – «Шамту», «Тимотей», «Сто рецептов красоты» и «Рецепты бабушки Агафьи». Они достаточно дешевые, рассчитаны на среднего покупателя, а так же не содержат в своем составе вредных компонентов.
Все вышеперечисленные марки шампуня содержат вредные компоненты, даже «натуральные», такие, как Российский шампунь – «Рецепты бабушки Агафьи».

Слайд 9

Состав «натурального» шампуня «Рецепты бабушки Агафьи»
Самое интересное в продуктах этой серии то, что они якобы создаются по рецептам некой сибирской травницы Агафьи Тихоновны Ермаковой. Правда, воспроизведен состав производителем «маленькими»дополнениями, загнавшими все натуральные продукты в конец списка, возглавляет который Лаурил cульфат натрия.

Слайд 10

Беседа с технологом компании ESTEL
«Истинно профессиональный шампунь не представляет собой чего-то сверх необычного. Отличается от обычного большей тарой и большей степенью концентрированности. Состав профессиональных шампуней достаточно короткий – ничего лишнего. Никаких витамин и наличия растительных экстрактов. Главная задача профессионального шампуня быстро и эффективно отмыть волосы. Поэтому его моющая композиция очень мощная. Для ежедневного применения такой шампунь совсем не подходит».

Слайд 11

Приготовление натурального шампуня
Налить в миску основу для шампуня
Добавить 2 чайные ложки отвара цветков календулы
Добавить 5-7 капель цветочной отдушки
Добавить 1 столовую ложку меда

Слайд 12

На здоровье!
Этот шампунь мы назвали "На здоровье". Выбор ингредиентов для приготовления шампуня зависит от типа ваших волос. Шампунь, который мы приготовили, подойдет для всех типов волос. Хранится такой шампунь около 10 дней, для увеличения срока годности необходимо в шампунь добавить 1 столовую ложку водки.   Будьте здоровы!!!

Слайд 13

Эксперимент «Шаума» против натурального шампуня «На здоровье»
- состояние волос первого участника осталось на том же уровне, что и до эксперимента.
- состояние волос второго участника заметно изменилось - волос имеет здоровый блеск, исчезла перхоть, меньше стало секущихся кончиков, появилась легкость в расчесывании.

Слайд 14

Рецепты натуральных шампуней
для роста волос из яичного желтка
для придания объема волос на основе желатина
от перхоти  с добавлением коньяка
Как прибавить роста и улучшить состояние волос? Бесценной помощницей в этом нелегком деле станет молочная сыворотка для волос. Мыть пряди сывороткой необходимо тщательно, выполнить несколько массажных движений. Оставить на 30 минут. Затем – ополоснуть подкисленной водой.

Слайд 15

Вывод

Проблема сохранения здоровья волос на долгие годы является достаточно актуальной в настоящее время для каждого современного человека. В данной исследовательской работе предложены пути решения проблемы сохранения здоровья волос. На первом этапе проекта мы познакомились с ассортиментом моющих средств, который нам предлагает рынок, а так же изучили его состав и свойства. Чтобы более основательно определить влияние средств по уходу за волосами мы выполнили ряд задач: Выслушали мнение технолога – профессионала с одной стороны и высказывания ученых с другой; Приготовили натуральный шампунь на основе мыльного корня; Провели эксперимент; Проанализировали результаты эксперимента. Проделанная работа имеет практическую значимость, т.к. нами разработан буклет, содержащий рецепты средств по уходу за волосами, приготовленных из натурального сырья. Таким образом, цель исследования достигнута, обозначенная во введении гипотеза доказана.

Слайд 16

Спасибо за внимание!