Презентация - Влияние интернета на детей

Влияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детейВлияние интернета на детей







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Влияние интернета на детей
Выполнил: Братчиков Максим 4 “a”класса Шалинской средней школы №1

Слайд 2

Актуальность темы. Предмет исследования: Что такое интернет-зависимость; Задачи: Познакомиться с явлением «интернет-зависимость», и его влиянием на детей.   Цель: выявить положительные и отрицательные стороны интернета.

Слайд 3

Объект исследования: интернет-зависимость у детей. База исследования: 4а класс МБОУ «Шалинской СШ № 1». Сроки исследования: декабрь-январь 2015-2016 года.  Предполагаемый результат: оценить полезность интернета;  Методы исследования: 1)анализ интернет источников 2)анкетирование 3)систематизация материала.

Слайд 4

Актуальность темы
Персональный компьютер стал нашим спутником и дома. Но вместе с ним в нашу жизнь вошли и такие понятия как «Интернет-зависимость», «игромания». Увеличилось число людей, больных «типично компьютерными» болезнями-ухудшением зрения, искривлением позвоночника и другими неприятными заболеваниями. Без компьютера не обходятся и дети. Около 80% школьников, буквально, теряют голову от компьютерных игр, причем больше половины детей знакомы с ними с 3-4 летнего возраста

Слайд 5

Интернет зависимость
Главным образом выражается в двух основных формах: интернет-зависимость (интернет-аддикция) чрезмерное увлеченность компьютерными играми. Общими чертами компьютерной зависимости является характерный ряд психологических и физических симптомов, тесно связанных между собой: Психологические симптомы: -хорошее самочувствие или эйфория за компьютером; -невозможность остановиться; -увеличение количества времени, проводимого за компьютером; -пренебрежение семьёй и друзьями; -ощущение пустоты, депрессии, раздражения не за компьютером; -ложь членам семьи о своей деятельности; -проблемы с работой и учебой. Физические симптомы: -сухость в глазах; -головная боль; -боли в спине; -нерегулярное питание; -пренебрежение гигиеной; -расстройства сна, изменение режима сна.

Слайд 6

Термин «Интернет-зависимость»
Это злостная привычка, которая парализует многих, превращает людей в жестких и черствых роботов, делая их равнодушными к реальной жизни – это интернет зависимость! Интернет-зависимость-это психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Врачи считают, что Интернет - зависимость очень схожа с игровой, алкогольной и даже наркотической зависимостью

Слайд 7

Анкета:
1.Есть ли у вас дома компьютер, ноутбук, планшет? 2.Подключен ли у вас интернет? 3.Сколько времени вы проводите в интернете? 4.Что вы делаете в интернете? 5.Как ты уходишь от компьютера? 6.Болят ли у тебя глаза при работе с компьютером? 7.В какие игры ты играешь чаще всего? 8.Считаешь ли ты себя интернет зависимым человеком?

Слайд 8

Есть ли у тебя дома компьютер?

Слайд 9

Подключен ли у вас интернет?

Слайд 10

Сколько времени вы проводите в интернете?

Слайд 11

Что вы делаете в интернете?

Слайд 12

Как ты уходишь от компьютера?

Слайд 13

Болят ли у тебя глаза при работе с компьютером?

Слайд 14

В какие игры ты играешь чаще всего?

Слайд 15

Считаешь ли ты себя интернет зависимым человеком?

Слайд 16

Результаты исследования:
Были опрошены 25 учеников. у 80% есть дома компьютер, ноутбук или планшет; 65% опрошенных имеют выход в интернет; 11% проводят за компьютером 2-3 часа в день, еще 11% проводят 3-4 часа, остальные проводят до часа в день; играют в игры-34%, собирают информацию-34%, общаются в сетях-32%; 62% уходят от компьютера сами, остальных прерывают родители; у 13% болят глаза от компьютера; 45% опрошенных детей считают себя интернет-зависимыми.

Слайд 17

Вред и польза Интернета
Польза: Огромный информационный ресурс; Путь избавления от одиночества; Поддержание дружеских отношений на расстоянии; Возможность примерить на себя различные «роли»; Лучшее усвоение языка; Укрепление самооценки.

Слайд 18


ВРЕД: отвыкание от книг; замена реальных отношений виртуальными; перенос реальных интересов в виртуальный мир, сложность общения наяву; «Безнаказанное» поведение снижает уровень ответственности; риск стать компьютерным преступником; создание виртуального языка; упадок нравственности.

Слайд 19

Без Интернета сейчас нельзя представить себе полноценное существование современного общества, поэтому нужно искать альтернативу решению сложившейся проблеме интернет- зависимости у детей

Слайд 20

Как избавиться от сетевой зависимости?
 Самый простой и радикальный способ — это отключить интернет или можно установить на своем компьютере время, по наступлении которого доступ в сеть будет блокироваться. составить жесткий распорядок дня и придерживаться его, контролируя реализацию намеченных целей. даже сидя за компьютером, можно дать себе небольшую активность. Раз в 15 минут рекомендуем устраивать отдых для глаз, прикрывая и расслабляя их. Раз в сорок пять минут следует подвигаться всем телом, особенное внимание уделяя позвоночнику и ногам. можно учить языки, путешествовать, посещать галереи и театры, проводить время с друзьями и близкими людьми.

Слайд 21

Способы избавления от интернет – зависимости -это приобретение другой «завимости»
любовь к общение увлечение здоровому с живой прикладным образу жизни природой творчеством

Слайд 22

26 января — международный день без интернета. В этот день активные пользователи выходят из всемирной сети в реальную жизнь, пытаясь отвлечься от  стремления оповещать весь мир чуть ли не о каждом своем шаге, комментируя записи, обновляя статусы и выкладывая фотографии в социальных сетях. Избавится от сетевой зависимости не так уж и трудно: знаете поговорку: «Если сильно захотеть – можно в космос полететь!» Было бы желание… Вот так и здесь!