Презентация - Лев Николаевич Толстой «После бала»

Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»Лев Николаевич Толстой «После бала»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема урока.
Лев Николаевич Толстой «После бала»

Слайд 2

Ангелы не могут творить. Только у человека есть подлинно творческая , Богообразная сила . Поэтому самое ценное в мире – это душа человека. И за неё ведут непрестанный бой силы зла. С кем я, с добром или злом? Середины нет!

Слайд 3

В мире идет борьба за человеческое сердце

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Не надо быть святым, чтобы быть милосердным; достаточно быть милосердным, чтобы стать святым.

Слайд 8

Человек всего более должен учиться милосердию.Кто не имеет милосердия, тот перестает быть человеком. Иоанн Златоуст

Слайд 9

Слайд 10

Норма отношений к нашим близким прощать без конца, так как мы сами бесконечно нуждаемся в прощении.

Слайд 11

О, сколько на свете убийц, которые не руками, а своим немилосердием , жестокосердием и таким бесчеловечным отказыванием убивают людей, но думают о себе, что они чисты в том! Не токмо тот убийца, кто как-нибудь ближнего убивает, но и тот, кто бедствующего от смерти не избавляет, а может избавить: понеже если бы он подал руку помощи бедствующему, не постигла бы его смерть.(И.Златоуст)

Слайд 12

И ныне много подобных людей, которые снаружи украшены, а внутри исполнены всякого беззакония. И ныне о внешней чистоте прилагают много труда, много заботы, а о душевной нисколько. Но если бы кто раскрыл совесть каждого, то нашёл бы множество червей, множество гноя и нестерпимое зловоние, - я разумею гнусные и злые пожелания, которые отвратительнее червей И. Златоуст.

Слайд 13

Многие люди думают, что жить по вере и исполнять волю Божию очень трудно. На самом деле — очень легко. Стоит лишь обратить внимание на мелочи, на пустяки и стараться быть добрым в самых маленьких и легких делах: подайте стакан холодной и чистой воды, кусок хлеба. Иоанн Крестьянкин.
.
.

Слайд 14

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17