Презентация - Высоцкий Владимир Семёнович

Высоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир СемёновичВысоцкий Владимир Семёнович







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Высоцкий Владимир Семёнович (1938 г. - 1980 г.)
Актёр, поэт, певец и исполнитель собственных песен.

Слайд 2

Родился 25 января 1938 года в Москве. Отец – военный, мать – переводчик. Первые три года жизни провел в Москве, в коммунальной квартире. Во время войны были эвакуированы в село Воронцовка. В 1943 вернулись в Москву. В 1947 году после развода родителей переехал жить к отцу и его второй жене в Германию в Эберсвальд по месту службы отца. В 1949 вернулся обратно в Москву и поселился в Большом каретном переулке д.15. 1955 году закончил среднею школу.
ДЕТСТВО

Слайд 3

Годы учёбы:
В 1955 Владимир Высоцкий окончил школу № 186. В 1955-1956 учился в Московском инженерно-строительном институте имени В. В. Куйбышева. В 1956 Владимир Высоцкий поступил в Школу-студию МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко на актерское отделение.

Слайд 4

Своё первое стихотворение «Моя клятва» Высоцкий написал в 1953 году (в 8 классе). Оно было посвящено памяти Сталина. В начале 1960-х годов появились первые песни. Самой первой считается песня «Татуировка» написанная в 1961 году. Именно эта песня положила начало циклу «блатной» тематики.
НАЧАЛО КАРЬЕРЫ
ПОЭТА

Слайд 5

Высоцкий выдумал себе манеру исполнения с длящимися, но жёсткими согласными, раскатистым «р», открыто и ясно звучащими гласными. В жизни он говорил совершенно не так – тихо, мягко, с застенчивой улыбкой, богатым набором лукавых, насмешливых интонаций. А в театре его голос достигал последних рядов балкона.
МАНЕРА ИСПОЛНЕНИЯ

Слайд 6

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ
АРТИСТА
С 1953 года Владимир посещал драмкружок под руководством артиста МХАТа. С 1956 по 1960 Высоцкий – студент актёрского отделения Школы- студии МХАТ. 1959 год ознаменовался первой театральной ролью (роль Порфирия Петровича в учебном спектакле «Преступление и наказание» и первой ролью в кинофильме «Сверстницы» (эпизодическая роль студента Пети) В 1960 произошло первое упоминание о Высоцком в центральной печати.

Слайд 7

О КИНО
Выделялся естественностью существования в условной стихии фильма, творческой щедростью в работе с партнёрами

Слайд 8

За всю жизнь Высоцкий сделал очень много: Написал свыше 100 стихов. Около 600 песен и поэму для детей . В общей сложности написал приблизительно 700 поэтических произведений. Принял участие в 11 радио спектаклях и в 15 спектаклях в театре на Таганке. Снялся почти в 30 фильмах. Выпустил около 50 пластинок за границей.
ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ

Слайд 9

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Владимир Семёнович был женат три раза . С первой женой - Изой Константиновной Мешковой - прожили 4 года, детей у них не было. Вторая жена - Людмила Владимировна Абрамова. В браке были 5 лет у них родилось два сына Аркадий и Никита. Третья жена - Марина Влади. В браке были с 1 декабря 1970 года до самой смерти Высоцкого.

Слайд 10

Умер Высоцкий во время проходившей в Москве олимпиады в 1980 году. Сообщений о смерти Владимира Высоцкого, кроме двух: в «Вечерней Москве» (о дате гражданской панихиды) и в газете «Советская культура» в советских средствах массовой информации практически не печаталось.
Возможно уже после похорон в «Советской России» вышла статья памяти Высоцкого.
СМЕРТЬ ПОЭТА

Слайд 11

Существует как минимум 6 музеев Высоцкого. Дом Высоцкого на Таганке - самый известный музей. В Норильске распложен культурно - досуговый центр его имени. На территории бывшего СССР установлены более 20 памятников (и столько же памятных досок). В России 9 памятников: ещё 4 памятника за рубежом.
МУЗЕИ И ПАМЯТНИКИ