Презентация - Косметика и естественная красота

Косметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красотаКосметика и естественная красота







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Косметика и естественная красота»
Работу выполнила: Ученица 8 в класса МБОУ СОШ с УИОП №5 г.Котельнича Пятина Дария Руководитель: Учитель второй категории Семенова О.О.

Слайд 2

Цель: исследование влияния косметических средств на естественную красоту девушек и женщин
Задачи: Провести анкетирование; Изучить состав косметики; Найти рецепты естественной красоты. Гипотеза: Только естественная красота прекрасна. А. Рахматов

Слайд 3

Мифы
«Протестирована дерматологами». Хорошая косметика стоит дорого. Ночной крем для лица нужно наносить перед сном. Если нанести крем на лицо перед выходом на улицу, тот он защитит кожу от переохлаждения.
о пользе косметики
о вреде косметики
И вечный бой, покой нам только снится! Косметика с содержанием спирта вредна для кожи. Помада обесцвечивает губы.

Слайд 4

Интересные факты из истории развития косметики
В древнем Китае было модно чернить зубы, на щёки наносить красную краску и очень сильно пудриться. В Европе XVI века сенат издал указ, считавший обманом вовлечение в брак женщиной мужчины, если она скрывала косметикой свои недостатки. Женщину судили за колдовство, а брак расторгался. В средневековой Европе использование косметики не поощрялось, забота о женской красоте считалась порочным занятием. Во Франции рецепты косметических средств у каждой семьи были свои, они держались в секрете и передавались по наследству.

Слайд 5

История возникновения косметических средств в России
«Портрет неизвестной крестьянки в русском костюме»
«Портрет крестьянки Торжковской Христиньи»

Слайд 6

Анкета
Что такое косметика? Пользуетесь ли вы косметическими средствами? С какого возраста вы пользуетесь декоративной косметикой? Какой фирмы косметические средства вы предпочитаете? Какую косметику данной фирмы вы используете?

Слайд 7

Результаты анкетирования
Вопрос анкеты №1
Вопрос анкеты №2

Слайд 8

Вопрос анкеты №3
Вопрос анкеты №4
Вопрос анкеты №5

Слайд 9

14-19 лет тушь и блеск для губ
20-45 лет крема и маски
46-60 лет тени для век и помада

Слайд 10

Ход работы 1. Приготовить творожный крем (смешать следующие компоненты сметана, творог, ст. ложка мёда) 2. Нанести на правую часть яблока крем, купленный в магазине 3. На левую часть яблока – творожный крем 4. Наблюдать за ходом эксперимента в течение суток.
Цель эксперимента: изучение влияния декоративной и лечебной косметики на объект исследования и красоту девушек и женщин. Задачи: 1. Наглядно показать влияние косметики на естественную красоту. 2. Сравнить влияние натуральной косметики и косметики, купленной в магазине, на яблоко.
Контрольный эксперимент «Влияние декоративной и лечебной косметики на объект исследования»

Слайд 11

Слайд 12

Блеск для губ Опасные вещества: пропилен гликоль, этилен, парабены, техническое масло. Тушь для ресниц Основной состав: касторовое масло, пантенол, кератин, меланин, ланолин. Выше перечисленные компоненты не оказывают негативного влияния на ресницы, более того их использование предотвращает ломкость ресниц.
Возрастная группа 14 – 19 лет

Слайд 13

Возрастная группа 20-45 лет:
Крем для лица Вредные компоненты: пропиленгликоль, карбомер,коллаген, эластин. Маски для лица Вредные компоненты: Техническое масло, камфора, ментол.

Слайд 14

Возрастная группа 46- 60 лет:
Тени для век – единственное косметическое средство, в котором почти все компоненты оказывают негативное влияние на здоровье.
Помада Ни в коем случае не допускайте наличие свинца в составе помады, попадая внутрь, он вызывает ряд опасных заболеваний.

Слайд 15

Заключение
«Только естественная красота прекрасна». Не существует косметического средства, которое гарантировано никогда и ни у кого не вызовет аллергию.

Слайд 16

Спасибо за внимание!