Презентация - Республика Абхазия

Республика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика АбхазияРеспублика Абхазия







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4», г.Малоярославец Малоярославецкого района Калужской области
Фестиваль народов мира. Республика Абхазия. Выполнили : ученики 6 «Б» класса Классный руководитель: Саджая Л. В. г.Малоярославец 2015г.

Слайд 2

Цель работы: -воспитание потребности и готовности к общению с людьми независимо от их социальной, религиозной принадлежности, взглядов, мировоззрения, стилей мышления и поведения; -воспитание гражданственности, патриотизма; -расширение кругозора. Задачи : -ознакомление с культурными традициями абхазцев, как эффективное средство изучения истории народов мира, воспитание межнациональной толерантности.

Слайд 3

Географическое положение. Республика Абхазия – частично признанное государство, расположенное в северно-западной части Кавказа. Омывается Черным морем. Граничит на северо-западе с Россией и на юго-востоке с Грузией. Территория - 8,6 тыс. кв. км. Максимальная протяженность с севера на юг -65 км, с запада на восток -170 км. Длина береговой линии -214 км. Горы занимают 64 % территории. Лесами покрыто 57 % территории - 497 тыс. га (дуб, бук, граб, каштан, пихта и ель). Климат влажный субтропический, средняя температура в январе на побережье - +4о - 7оС, в горах - от +2оС до -2оС, в июле - +22- 24оС. Осадков выпадает 1300 -2400 мм в год. Природные ресурсы. Абхазия располагает запасами каменного угля (более 5,3 млн. т), торфа, доломита, мрамора, гранита, известняка, габбро-диабазов, мела, туфа, барита, свинца, разнообразных стройматериалов.

Слайд 4

Герб Абхазии
Государственный герб Республики Абхазия представляет собой щит, рассечённый на серебро и зелень, с золотой каймой, на котором изображён золотой всадник, только что выстреливший вверх из золотого лука, верхом на золотом коне. Он был утверждён 23 июля 1992 года.

Слайд 5

Флаг абхазии
Флаг Республики Абхазия представляет собой полотнище с четырьмя зелёными и тремя белыми полосами, а также красным прямоугольником в левом верхнем углу. В нём расположена открытая рука, олицетворяющая абхазскую государственность. Семь звёзд, находящихся над ней, символизируют семь абхазских регионов.

Слайд 6

Гимн абхазии
Победа (абх. Аиааира — Победа) — национальный гимн Абхазии. Автором музыки гимна является композитор Валерий Чкадуа, текста – поэт Геннадий Аламиа.

Слайд 7

Согласно итогам переписи 2011 года численность населения Абхазии составляет 240 705 человек. На территории Республики проживают абхазы, русские, армяне, грузины, греки. В состав Абхазии входит всего лишь 8 городов и 105 сел.

Слайд 8

С 1992 года по 1994 год между Грузией  и Абхазией велись боевые действия, которые переросли в настоящую войну. После неё на территории республики осталось огромное количество мин, унесших жизни около 700 человек. Россия – первое государство, которое признало независимость Абхазии!

Слайд 9

Столица Абхазии – город Сухуми. Он расположен в центре страны, на берегу Черного моря и Сухумской бухты, всего около 100 км отделяют город от Российской границы. Сухуми приблизительно 2,5 тысячи лет. Его основали греки в VI веке до н.э.. Первоначально город называли Диоскурия  

Слайд 10

Город Новый Афон является на сегодняшний день очень известной курортной точкой. Тут есть Новоафонский монастырь. Расположен Новый Афон неподалеку от Российской границы, примерно в 80 км.

Слайд 11

В окрестностях города Пицунда можно насладиться чудесными видами гор и водопадов, заповедных лесов с нетронутой природой и черноморскими пляжами. Вода здесь чистейшая, так как здесь не бывает штормов.

Слайд 12

Город Гагра – самый красивый в Абхазии. Он отличается необычным ландшафтом: горы очень близко находятся к побережью, что смотрится красиво и живописно. Кроме того, в Гагре много парков с вечнозелеными деревьями и экзотической растительностью, так что круглый год курорт остается похожим на цветущий сад.

Слайд 13

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АБХАЗИИ В непосредственной близости от города Сухуми расположена Келасурская стена, называемая местными жителями еще и Великой Абхазской стеной. Она была построена в 1591-1611 годах в качестве военно-стратегического объекта, носящего оборонительный характер

Слайд 14

Дача И.Сталина в Новом Афоне была построена в 1947 году рядом с Новоафонским монастырем. Сама дача занимает место, где раньше был домик игумена. Интересно, что отделка помещений производилась из тридцати и более видов ценных пород деревьев, а окна сделаны из хрустальных стекол, чтобы не нагревались. Вокруг дачи разбит парк, который засажен розами, оливковыми рощами и эвкалиптовыми деревьями. 

Слайд 15

Одно из удивительных чудес, на которые так щедра природа Абхазии, — известная во всём мире Новоафонская пещера. Волшебный мир открывается перед каждым, кто побывает в этом чуде природы. Пещера была открыта жителем города, абхазским художником . Первая спелеологическая экспедиция в пещеру была организована в 1961 году. А в 1975 году по искусственному тоннелю прошел первый поезд «пещерного метро» с экскурсантами. За эти годы пещеру посетило свыше 15 миллионов человек.

Слайд 16

Ботанический сад в Сухуми известен далеко за пределами Абхазии. В Сухумском Ботаническом саду было собрано более 5000 видов растений со всей планеты.  Ботанический сад был разбит вокруг столетней липы. Сейчас Сухумскому Ботаническому саду 160 лет, а площадь сада составляет почти 5 га. Здесь растет более 1500 видов разных растений, многие из которых занесены в Красную книгу

Слайд 17

Обезьяний питомник в Сухуми был основан в 1927 году. Цель его – исследование обезьян , проверка лекарственных препаратов .Благодаря работе Абхазского Научно Исследовательского Института была изобретена вакцина от брюшного тифа, чумы и заболеваний головного мозга. К 1990 году питомник насчитывал около 3000 обезьян, но вследствие Грузино-Абхазской войны большое количество приматов погибло. На сегодняшний день Сухумский обезьяний питомник насчитывает около 600 особей.

Слайд 18

Наиболее известное из всех природных чудес Абхазии — высокогорное озеро Рица, сказочно красивое, чистое, волшебное. Длина его составляет почти 2 км, а глубина — около 150 м. При этом зеленоватые воды озера просматриваются на 10 м, такое оно прозрачное.

Слайд 19

Абхазия – горная страна, а где много вершин, там есть и водопады. Абхазские водопады выглядят впечатляюще. Все они имеют свои особенности. Один из самых известных водопадов – это водопад Девичьи слезы, который располагается на одном из берегов реки Бзыбь. Поток представляет собой сотни небольших и тоненьких ручьев, которые стекают по скале вниз.

Слайд 20

ЛЕГЕНДА О ВОДОПАДАХ «МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ» И «ДЕВИЧЬИ СЛЕЗЫ» Давным-давно в горах, у берегов реки Бзыбь жила влюбленная пара. Девушку звали Амра, а юношу Ахра. Амра слыла первой красавицей и красоте ее однажды позавидовала злаю русалка, жившая в этих водах. Однажды, когда Ахра отправился в горы на охоту, русалка решила осуществить свой злой замысел. Она вышла из воды, приняв облик девушки, и обманом завлекла красавицу Амру в свои объятья и попыталась сбросить девушку с обрыва. Амра взмолилась о пощаде и из глаз ее потекли соленые слезы. Одна слезинка попала в речную воду и тут же из воды восстал бог реки. Увидев, что замышляет русалка, бог воды разгневался и превратил русалку в камень. Но вместе с русалкой превратилась в камень и Арма, которая не смогла вырваться из ее рук. Возлюбленный Амры Ахра, охотясь, почувствовал боль в сердце и понял, что беда грозит его любимой. И от боли, что он не может помочь своей возлюбленной, скупые слезы воина упали на камень. До сих пор сочатся слезы охотника из камня, а местные жители называют их "Мужскими слезами" Слезы Амры также продолжают литься даже спустя много веков. Этот водопад абхазы и называют "Девичьими слезами".   

Слайд 21

Великие люди Абхазии.
Зураб Соткилава. Солист Большого театра, профессор Московской консерватории

Слайд 22

Фазиль Искандер.
«Я , безусловно, русский писатель, много воспевавший Абхазию».

Слайд 23

Юрий Воронов
Русский археолог, исследователь доисторических, античных и средневековых древностей Абхазии и Сочи.

Слайд 24

Национальная кухня Абхазии
Абхазская кухня – это старинные и неповторимые блюда национальной кухни. Никто не сможет устоять от ароматных специй, мяса ягненка или козленка, которое жарится на деревянном вертеле, от мамалыги и аджики. В абхазскую кухню входят примерно 30-40 блюд. Мясо, рыба, яйца, фрукты, овощи, молочная продукция делают абхазскую кухню разнообразной и питательной.

Слайд 25

Национальная кухня Абхазии
Повседневным мучным блюдом абхазов является мамалыга – густая кукурузная каша. Возможны вариации мамалыги: иногда ее заправляют кисломолочным сыром, иногда варят на молоке с сыром, из кукурузной муки делают пресные лепешки. Мясо в традиционной абхазской кухне варят большими кусками или жарят. Особенно популярно мясо животных или птиц, жареное на вертеле. Бульон, как правило, не используется, и супы не готовят. Самой известной приправой абхазской кухни является аджика. Ароматная, острая приправа добавляется практически во все блюда. Основной ингредиент аджики - красный перец, а также чеснок и сухие пряные травы.

Слайд 26

Ученицы 6 «Б» класса приготовили блюда национальной абхазской кухни: хачапури и курица в панировке по-абхазски.

Слайд 27

Слайд 28

Абхазия - пиков вершины, И горные тропы в глуши. В цветах утопают долины, Луга и сады хороши. В Афоне пещеры и гроты, В Пицунде играет орган, А озера Рицы красоты Воспеть не возможно устам. Пленительный берег у моря Чарует своей красотой. Природа словам нашим вторит: «Абхазия – рай неземной». 

Слайд 29

Слайд 30

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!