Презентация - Бурый медведь

Бурый медведьБурый медведьБурый медведьБурый медведьБурый медведьБурый медведьБурый медведьБурый медведьБурый медведь







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Слайд 2

Бурый медведь
Медведь – один из самых крупных хищных животных на Земле. Самые большие особи могут быть длиной в три метра, а массой достигать до 700 килограммов. Окрас может быть от светло-серого до темно-бурого.

Слайд 3

Специфическая ходьба «вперевалку» объясняется тем, что медведь сначала наступает на две лапы с одной стороны тела, а потом на две лапы с другой. Однако, это только выглядит неуклюже, так как при беге медведь может развить скорость до 80 километров в час.

Слайд 4

Вес новорожденного медвежонка может быть от 280 до 600 граммов, длиной до 25 сантиметров. Маленькие медвежата отличаются от взрослого окрасом , а именно : имеют на шее и груди светлые пятна, напоминающие ошейник. По мере взросления эти пятна постепенно исчезают.

Слайд 5

Медведи обычно ведут очень активный образ жизни. Для зимовки они выбирают сухие места, чаще всего под корнями деревьев. Сон медведей зимой длится от 80 до 195 дней. Спят они очень чутко, если он чувствует опасность, то проснется и будет искать другое место.

Слайд 6

Отличаются отличной памятью- они помнят все ягодные и грибные места и обходят их по мере созревания. Так же они удивляют своей хитростью. Известно, что медведи умеют запутывать следы, ходят задам наперед и даже таким образом могут заходить в свою берлогу.

Слайд 7

В основном, питаются ягодами, грибами, насекомыми, но одним из любимых является рыба. Медведи обитающие у нас в России, в осеннее время посещают кедровники. Когда года приходятся совсем скучные на еду , медведи становятся особенно опасными и начинают нападать.

Слайд 8

Но не смотря на всю суровость и опасность данного вида, у нас в России есть самый добрый и дрессированный медведь Степан. Ему 20 лет, рост его 2 метра 20 сантиметров, а вес около 650 килограммов. Лучший цирковой артист и звезда кинофильмов.

Слайд 9

Спасибо за внимание!