Презентация - Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.

Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.Русские полководцы и флотоводцы второй половины XVIII в.







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

РУССКОЕ ВОЕННОЕ ИСКУССТВО
Вторая половина XVIII в

Слайд 2

Пётр Алекса́ндрович Румя́нцев-Задуна́йский
русский военный и государственный деятель, граф (1744), генерал-фельдмаршал (1770).

Слайд 3

Алексе́й Григо́рьевич Орло́в
русский военный и государственный деятель, генерал-аншеф (1769), граф (1762), сподвижник Екатерины II. Брат её фаворита Григория Григорьевича Орлова.
Портрет графа Орлова-Чесменского работы К.Л.Христинека.

Слайд 4

Григо́рий Андре́евич Спири́дов
русский флотоводец, адмирал.

Слайд 5

Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин
русский государственный деятель, граф, светлейший князь (Потёмкин-Таври́ческий), генерал-фельдмаршал (1784). Фаворит, а с 8 июня 1774, по некоторым данным, морганатический супруг Екатерины

Слайд 6

Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров
великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства, князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), г раф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов.
Князь Александр Васильевич Италийский, граф Суворов-Рымникский

Слайд 7

Фёдор Фёдорович Ушако́в
выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799). Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.