Презентация - Ассирийская империя

Ассирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империяАссирийская империя







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Ассирийская империя

Слайд 2

Держава Империя
Держава -  сильное, независимое государство. Империя – большая, могущественная держава, объединяющая разные народы и их земли в единое государство

Слайд 3

Царь Сильная власть
Армия
Чиновники
Налоги
Сильное государство

Слайд 4

Ассирийская армия
Ассирийское войско делилось: на пехоту, конницу, воинов на колесницах и вспомогательные части.

Слайд 5

Ассирийская армия
Самым привилегированным родом войск, в состав которого входили зажиточные люди, были колесничие.

Слайд 6

Вооружение ассирийцев
Применялись лук со стрелами, имевшими металлические наконечники, праща, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, палица, окованная железом.

Слайд 7

Вооружение ассирийцев

Слайд 8

Ассирийская армия
 В ассирийской армии начинают впервые применяться в больших масштабах конница, которая имела большое значение. 

Слайд 9

Ассирийская армия
Переправа ассирийской армии через реку

Слайд 10

Ассирийская армия
Использование таранов при взятии городов

Слайд 11

“В третьем году моего правления укрепленные города задумали мятеж... Многочисленные войска... я мобилизовал и выступил в поход на завоевание этих городов. Сильными осадными орудиями я пробил их укрепленные стены и сровнял их с землей. Людей с их имуществом я взял в плен; эти города я разрушил, снес и сжег в огне...”. “Двести восемь тысяч человек, малых и больших, мужчин и женщин, лошадей, мулов, ослов, верблюдов, крупный рогатый скот и овец без числа - тяжелую добычу я награбил и увел в Ассирию”.

Слайд 12

Ниневия – столица Ассирии
Ниневия была царской резиденцией почти девяносто лет и своего расцвета достигла при царе Ашшурбанипале, который правил в 669—633 годы до нашей эры.  

Слайд 13

Ниневия – столица Ассирии

Слайд 14

Дворец ассирийских царей был построен на искусственном холме и походил на крепость. Его окружала белая стена с зубчатыми башнями. С двух сторон у ворот стояли огромные изваяния добрых духов — крылатых быков с человеческим лицом. У них пять ног — спереди казалось, что они стоят, а сбоку, что идут.

Слайд 15

Свободное время Ашшурбанипал посвящал своей библиотеке, которую он собирал с большой любовью, систематически и со знанием древнего «библиотечного дела».

Слайд 16

Того, кто посмеет унести эти таблицы... пусть покарают своим гневом Ашшур и Бэллит, а имя его и его наследников пусть Будет предано забвению в этой Стране...

Слайд 17

«Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, если она сначала не разрушит себя изнутри» Вилл Дюрант
В 612 году до н. э. Ниневия была осаждена и захвачена. Дворец сгорел.