Презентация - Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»

Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»Отборочный тур финалистов к игре «Умники и умницы»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

ОТБОР ФИНАЛИСТОВ

Слайд 2

ВОПРОС 1
В англо-русском словаре слово «curfew» имеет три значения: Вечерний звон, сигнал для гашения света. Колпачок для тушения огня. В качестве третьего значения в словаре значится некое словосочетание. Должность, имеющая непосредственное отношение к этому словосочетанию, упоминается в «Капитанской дочке». Назовите упомянутое словосочетание.

Слайд 3

Комендантский час.

Слайд 4

ВОПРОС 2
В работе над «Капитанской дочкой» А.С. Пушкину очень помогли детские воспоминания какого писателя, сына боевого офицера?

Слайд 5

Крылов был очевидцем осады Оренбурга отрядами Е. Пугачева.

Слайд 6

ВОПРОС 3
Что скрыл Гринев на допросе?

Слайд 7

Имя Марьи Ивановны.

Слайд 8

ВОПРОС 4
Кто расстроил первую попытку дуэли?

Слайд 9

Иван Игнатьич все рассказал Василисе Егоровне.

Слайд 10

ВОПРОС 5
Кто отвлек Гринева во время дуэли?

Слайд 11

Савельич