Презентация - Экранизированные книги

Экранизированные книгиЭкранизированные книгиЭкранизированные книгиЭкранизированные книгиЭкранизированные книгиЭкранизированные книгиЭкранизированные книгиЭкранизированные книги







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Экранизированные книги
Презентация Ермолинской библиотеки

Слайд 2

Зелёная миля Стивен Кинг
История происходит от лица Пола Эджкомба — бывшего надзирателя федеральной тюрьмы штата Луизиана «Холодная гора», а в настоящее время обитателя дома престарелых «Джорджия Пайнз». Пол рассказывает своей подруге Элейн Коннолли о событиях, произошедших более полувека назад. 1932 год. Пол — старший надзиратель тюремного блока «E», в котором содержатся приговоренные к смертной казни на электрическом стуле. В тюрьме этот блок, застеленный линолеумом цвета перезрелого лайма, называют «Зелёная миля», по аналогии с «Последней милей», которую приговорённый проходит в последний раз. В обязанности Пола входит проведение казней. Надзиратели Гарри Тервиллигер, Брутус «Зверюга» Хауэлл и Дин Стэнтон, которые помогают ему в этом, выполняют свою работу, придерживаясь негласного правила «Зелёной мили»: «Лучше относиться к этому месту, как к реанимационной палате. Самое лучшее здесь — тишина».

Слайд 3

Какая девушка не хочет стать балериной? А тем более балериной Большого театра. Но немногие знают, какой это тяжелый и изнурительный труд: репетиции до седьмого пота, кровавых мозолей, ограничения во всем. Мир здесь делится на тех, кто на сцене и тех, кто в зале. Кажется, что для любви в этой жизни нет места. Но молодость берет свое. Юля влюбляется и понимает, что помимо балета существует и какой-то другой мир. Что же она выберет?..
Юрий Коротков Танцующие призраки

Слайд 4

Одиночество Николай Вирта
Роман "Одиночество" рассказывает о событиях, развернувшихся на Тамбовщине в годы гражданской войны. В нем удивительным образом сочетаются драматизм и лиричность повествования, психологическая глубина характеров и жизненных ситуаций. Смогут ли герои, попавшие в круговорот страшных событий, справиться с человеческой неустроенностью и страданиями? Достанет ли сил, чтобы выжить, удастся ли вновь поверить в возможность счастья? Какие еще испытания приготовила им судьба?

Слайд 5

Момент истины (В августе сорок четвертого...) Владимир Богомолов
Произведения Владимира Осиповича Богомолова (1926-2003) вошли в золотой фонд русской литературы ХХ века, а знаменитый роман «Момент истины (В августе сорок четвертого…)» единодушно признан одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.

Слайд 6

    Обратной дороги нет Виктор Смирнов, Игорь Болгарин
Идет по Полесью партизанский обоз, который по пятам преследуют немецкие егеря. Беспощадное пламя войны полыхает над огромной страной... Но и с последним выстрелом, прогремевшим в победном мае сорок пятого война не закончится - долго еще ее щупальца будут протягиваться и в далекий сибирский городок, и в прибалтийский порт... Произведения, опубликованные в этой книге, не нуждаются в дополнительной рекомендации - они давно любимы читателями, а художественные фильмы "Обратной дороги нет" и "Ночной мотоциклист" не сходят с телеэкранов.

Слайд 7

Тени исчезают в полдень Анатолий Иванов
Книга, которая послужила основой для самого знаменитого телесериала нашей страны "Тени исчезают в полдень". Потрясающий роман о великой и страшной эпохе. Не просто "семейная сага" - роман-жизнь, роман-судьба. Книга о сильных людях, незаурядных во всем - любви и ненависти, силе и мужестве…

Слайд 8

    Звезда. Весна на Одере Эм. Казакевич
Э.Г.Казакевич принадлежит к поколению советских писателей, которое с оружием в руках защищало родную землю от фашистского нашествия. В настоящий сборник вошли повесть "Звезда" - о героическом подвиге советских разведчиков - и роман "Весна на