Презентация - Традиционная пища «Рыба»

Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»Традиционная пища «Рыба»







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Традиционная пища
Анастасия Чебан, ученица 9 класса, МОУ «СОШ» с. Подъельск

Слайд 2

Почти повсеместно у коми в пищевой рацион непременно входила рыба

Слайд 3

Ее употребляли для приготовления ухи (юква), ели в вареном виде

Слайд 4

Рыбу сушили и вялили, но очень редко жарили.

Слайд 5

Солили ее довольно мало, так как соль была дорогой и чаще применялась промысловиками для поставки рыбы на рынок.

Слайд 6

Зимой ее хранили на льду или спускали в глубокие колодцы. Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой.

Слайд 7

Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками. 

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11