Презентация - Природа в русском кинематографе

Природа в русском кинематографеПрирода в русском кинематографеПрирода в русском кинематографеПрирода в русском кинематографеПрирода в русском кинематографеПрирода в русском кинематографеПрирода в русском кинематографеПрирода в русском кинематографе







Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Выполнил: Кузнецов Антон Ученик МОБУ СОШ №35 9 «В» класс Научный руководитель: Рыбалко Н.В.
Природа в русском кинематографе

Слайд 2

Летят журавли.

Слайд 3

«Летят журавли» — советский чёрно-белый художественный фильм 1957 года режиссёра Михаила Калатозова
Действие фильма разворачивается в Москве до и во время Великой Отечественной войны. Борис с Вероникой любят друг друга, вот-вот собираются пожениться, они гуляют по Москве и замечают, как над городом пролетает журавлиный клин. Во время прогулки они слушают, как часы на Спасской башне бьют 4 часа ночи, после чего возвращаются домой. Именно этим утром началась война.

Слайд 4

А зори здесь тихие

Слайд 5

«А зори здесь тихие» — советский двухсерийный художественный фильм, снятый в 1972 году по одноимённой повести Бориса Васильева режиссёром Станиславом Ростоцким
Основные события фильма происходят в 1942 году во время Великой Отечественной войны, в Карелии. Находясь в самовольной отлучке, одна из бойцов взвода обнаруживает в лесу двоих немцев-диверсантов. Она докладывает об этом старшине Васкову, и тот принимает решение остановить вражескую группу.

Слайд 6

Особенности национальной охоты в зимний период.

Слайд 7

На 13-м кордоне скучают Кузьмич и Семёнов, пока не начинается сезон «проверок» и «инспекций». Как всегда компания переживёт массу абсурдных, но оттого не менее реалистичных приключений. Сквозной линией ведётся философский рассказ-притча, сочиняемый Кузьмичом, о китайском охотнике Ху Чжоу, который постигает все тайны русской охоты и пытается понять русскую душу.
«Осо́бенности национа́льной охо́ты в зи́мний пери́од» — российская кинокомедия 2000 года.

Слайд 8

спасибо за внимание